Manchmal muss es einfach gehobene Küche sein. Bevor du jetzt aber wieder wegklickst: Keine Sorge, dafür musst du nicht in ein nobles Restaurant. Das geht auch zu Hause. Du hast richtig gelesen, du kannst auch fancy Gerichte zubereiten. Aber was macht man da am besten? Wie wäre es mit diesen exquisiten gedämpften Austern mit Kiwi, Jalapeños und einem feinen Buttermilchschaum?
Austern isst man ja für gewöhnlich im rohen Zustand und am besten so frisch wie möglich. Auch ich bin ein riesiger Fan vom Austernschlürfen. Aber ich muss sagen, dass die Schalentiere auch fantastisch schmecken, wenn man sie einer sanften Kochprozedur unterzieht. Das ist beim Dämpfen der Fall. Damit werden sie sanft erhitzt und bekommen dabei eine unvergleichliche Textur und behalten ihren einzigartigen Geschmack. Wer also zu den passionierten Austerschlürfer*innen gehört, sollte auch mal gedämpfte Austern ausprobieren.
Die gedämpften Austern werden in Kombination mit den fruchtigen und süßsauren Kiwis, den feurigen Jalapeños und dem zarten Buttermilchschaum nicht nur zu einem Geschmacksfeuerwerk, sondern auch ein sensorisches Erlebnis. Sterneküche eben. Aber damit nicht genug: Den Buttermilchschaum verfeinern wir noch mit Noilly Prat*.
Noilly Prat ist ein französischer Wermut, der ganz fantastisch zu Meeresfrüchten aller Art passt. Dazu tragen auch die Gewürze bei, die die Weißweinbasis verfeinern. Römische Kamille, Bitterorange, Enzianwurzel, Zimt und Muskatnuss bringen unterstreichen den Geschmack der gedämpften Austern und der anderen Zutaten hervorragend.
Wenn du dir jetzt Gedanken über das Anrichten der gedämpften Austern machst, können wir dich beruhigen. Das erklären wir dir ausführlich im Rezept. Schließlich möchten wir, dass sich dein Zuhause wie ein Drei-Sterne-Restaurant anfühlt.
Suchst du noch mehr Rezepte mit Meeresfrüchten? Dann schau dir doch einmal diese leckeren Highlights an:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
*enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.