Wir im EAT CLUB lieben rote Linsen und bei einer spontanen Umfrage in der Redaktion, welche denn unsere Lieblingslinsensorte sei, wurde fast einstimmig für rote Linsen gestimmt. Kein Wunder, denn sie sind nicht nur geschmacklich eine Wucht, sondern müssen auch nicht vorher ewig eingelegt oder gekocht werden, bis man sie endlich essen kann. Und weil alle etwas mit schneller Kost, die dennoch überragend schmeckt, anfangen können, präsentieren wir euch heute den Rote Linsen Eintopf mit Blumenkohl. Einfach, köstlich und vor allem für die fixe Herbstküche geeignet.
Rote Linsen Eintopf
Der Blumenkohl im Eintopf passt perfekt zu den orientalischen Gewürzen, die wir mit in den Eintopf geben. Für die deftige Note kommt außerdem auch etwas Rauchsalz mit hinein. Das sorgt auch in fleischlosen Gerichten für den geräucherten Geschmack und bringt eine ordentliche Portion Umami mit. Du kannst aber wie immer auch einfach die Zutatenliste erweitern und wenn du auf Fleisch nicht verzichten kannst oder möchtest, schnippel dir doch beispielsweise ein paar Stückchen Cabanossi oder Speck in den Rote Linsen Eintopf.
Lust auf weitere Ideen aus unserer Suppenküche? Schließlich steht der Herbst ja schon kurz vor der Tür und so langsam wird es draußen ungemütlich. Da kann so ein wärmendes und wohltuendes Süppchen doch wirklich nie schaden. Hier mal ein paar unserer Favoriten, wenn der Wind draußen gegen die Scheibe schlägt:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Rote Linsen Eintopf mit Blumenkohl: Würzig und willkommen
Beschreibung
Veganer Genuss, ohne dass du irgendetwas vermissen wirst. Probiere unseren Rote Linsen Eintopf mit Blumenkohl.
Zutaten
Zubereitung
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Das Suppengrün waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl in Röschen trennen, Zwiebel abziehen und würfeln.
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Alles in dem Pflanzenöl kräftig anbraten. Linsen dazugeben und alles mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen.
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Gewürze und Zitronensaft hinzugeben und alles etwa 15 bei Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Abschließend mit etwas Essig sowie final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Mit gehackter Petersilie bestreuen und alles zusammen genießen. Viel Vergnügen.