Easy peasy Gemüse-Curry-Braten für Faule

Die Zubereitung dieses leckeren Bratens erfordert nur 12 Minuten Arbeit, dann kommt er in den Ofen und hinterher kannst du es dir schmecken lassen.

Draufsicht: Gemüse-Curry-Braten in weißer Auflaufform.
Der Gemüse-Curry-Braten macht satt, glücklich und erfordert nur minimalen Arbeitsaufwand. © EAT CLUB / Isabell Triemer

Na, wenig Zeit und Muße zum Kochen? Dann kommt der Gemüse-Curry-Braten wie gerufen. Den kannst du in Nullkommanichts vorbereiten und dann kommt das gute Stück nur noch in den Ofen, der erledigt dann den Rest. Während sich die Küche mit leckeren Düften füllt, setzt du dich hin und entspannst. Wenn der Schmaus fertig ist, kannst du es dir schmecken lassen. Nur weil der Braten wenig Aufwand erfordert, heißt das noch lange nicht, dass er nicht schmeckt. Ganz im Gegenteil! Das Rezept schmeckt hervorragend und ist super einfach, was will man mehr?

Naja, du könntest prinzipiell noch mehr leckere Rezeptideen haben wollen. Das können wir nachvollziehen. Neben dem Gemüse-Curry-Braten finden sich auch noch andere Hackbraten in unserem Repertoire. Diese hier zum Beispiel:

Kurz zurück zu unserem Gemüse-Curry-Braten. Wir empfehlen nämlich ein knuspriges Ciabatta-Brot dazu. Die schmecken auch aus dem Supermarkt lecker, was praktisch ist, wenn du wenig Zeit und Energie zum Kochen hast. Doch am allerbesten schmeckt’s immer noch hausgemacht. Also falls du die Kapazitäten hast, schnapp dir unser easy peasy Rezept zum Ciabatta selbst backen und verleih deinem Gericht damit ein Upgrade. Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Easy peasy Gemüse-Curry-Braten für Faule

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 35 min Gesamtzeit 50 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Den Gemüse-Curry-Braten lieben wirklich alle!

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Hack mit Semmelbröseln, Senf, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. TK-Gemüse unterkneten. Masse zum Braten formen.

  2. Die Hälfte Zwiebel auf den Boden einer kleinen gefetteten Auflaufform verteilen. Braten in die Form setzen. Die restlichen Zwiebeln darauf verteilen.

  3. Sahne, Milch, Currypulver, Zucker und Salz verrühren. Braten damit übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 35 Minuten backen.

  4. Braten mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt Ciabatta-Brot.

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