Frisch, leicht und herrlich elegant: Unser Lachs-Carpaccio mit Zitronen-Vinaigrette bringt echtes Feinschmecker-Feeling auf deinen Teller – und das ganz ohne großen Aufwand. Das Rezept ist perfekt als edle Vorspeise fürs Dinner oder als leichtes Highlight an warmen Tagen.
Lachs-Carpaccio mit Zitronen-Vinaigrette: Fisch roh genießen!
Roh und dünn aufgeschnitten ist für viele Feinschmecker die bevorzugte Art, feinen Lachs als kalte Vorspeise zu genießen. Frischer Fisch schmeckt so besonders delikat, und man erinnert sich noch lange an den unverfälschten Genuss. Den rohen Fisch kann man entweder leicht salzen und würzen oder marinieren. Fertig ist die Gourmet-Vorspeise!
Einfache Gourmet-Vorspeise
Für das Lachs-Carpaccio mit Zitronen-Vinaigrette wickeln wir das parierte Fischfilet in Alu- oder Frischhaltefolie ein und lassen es im Tiefkühler leicht anfrieren. So lässt die das Fisch-Carpaccio anschließend einfacher schneiden. Wenn du möchtest, kannst du die vorbereiteten Scheiben auch bei einem guten Fischhändler kaufen.
Tipp: Auch für diese raffinierten Lachs-Rezepte lassen wir alles stehen und liegen:
- Gebeizter Lachs: Die traditionelle Zubereitung für zu Hause
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Derweil bereiten wir eine aromatische, aber nicht zu aufdringliche Zitronen-Olivenöl-Marinade zu, mit der wir anschließend den rohen Lachs bestreichen. Ein so zubereitetes Lachs-Carpaccio mit Zitronen-Vinaigrette zählt zu den Top-Favoriten der Vorspeisen-Hitliste.
Wie gesund ist die kalte Fisch-Vorspeise mit Lachs?
Kurz gesagt: Sehr gesund! Der fette Lachs enthält reichlich Eiweiß, Jod und Vitamin D. Vor allem überzeugt er durch seinen enorm hohen Gehalt an lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren. Pro 100 Gramm enthält der Speisefisch 3,1 Gramm Omega-3-Fettsäuren. Werft die Fischölkapseln weg und esst mehr fetten Fisch! Die passenden Fisch-Rezepte haben wir auch:
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Knusprig und sooo gut: Kartoffelpuffer-Rezept mit Lachs
Führt die Hitliste der kalten Vorspeisen mit Fisch an: Ein edles Lachs-Carpaccio mit Zitronen-Vinaigrette. Das besticht mit Einfachheit, Eleganz und herausragendem Geschmack.
Die feine Fischküche lebt von der Frische und Qualität der Zutaten – vor allem, wenn der Fisch roh gegessen wird. In unserem Fischratgeber erklären wir unter anderem, woran du beim Einkauf von frischem Fisch erkennst. Erfahre jetzt mehr:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Edles Lachs-Carpaccio – perfekt mit frischer Zitronen-Vinaigrette!
Beschreibung
Schnelles Feinschmecker-Rezept: Lachs-Carpaccio mit Zitronen-Vinaigrette.
Zutaten
Zubereitung
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Das Lachsfilet sauber parieren, also von Gräten und nicht essbaren Teilen befreien. In Alufolie oder Frischhaltefolie wickeln und im Tiefkühler anfrieren lassen. Ebenfalls die Teller, auf denen du das Lachs-Carpaccio mit Zitronen-Vinaigrette anrichten möchtest, kühlen.
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Dann die Teller mit dem Olivenöl bestreichen, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Lachs aus dem Tiefkühler nehmen und entweder mit einer Aufschnittmaschine oder einem scharfen Küchenmesser in beliebig dünne Scheiben schneiden. Sofort auf den Tellern schön anrichten.
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Aus dem restlichen Öl, Zitronensaft, Salz und den Pfeffersorten ein Dressing anrühren. Die roten Zwiebeln auf dem Lachs verteilen und das Dressing darüber träufeln. Mit dem Rucola und Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren. Dazu passen ein kühler Weißwein und frisch aufgeschnittenes Weißbrot.