Herbstzeit ist Kürbiszeit, das steht definitiv außer Frage. Und wenn dann so ein köstlicher Kürbiskuchen mit samtigen Frischkäse-Frosting wie im Café auf deinem Tisch steht, dann ist das trübe Wetter im Herbst doch schnell vergessen. Dazu sieht der Kuchen auch noch richtig zauberhaft aus und ist selbst für Backlaien einfach umsetzbar. Im Video siehst du, wie du den Kürbis für die Zubereitung am besten vorbereitest:
Für die meisten süßen Rezepte brauchst du Kürbispüree. Falls es das nicht zu kaufen gibt, kann es mitunter erst mal etwas dauern, bis man das fertig zubereitet hat. Da macht sich unser Kürbiskuchen mit Frischkäse doch etwas besser, da man hierfür einfach den Kürbis raspelt und direkt mit dem Backen beginnen kann. Das Ergebnis ist ein supersaftiger und süßer Kuchen, der an einen Carrot Cake aus dem Café erinnert. Und warum sollte man dafür viel Geld bezahlen, wenn man es sich doch auch zu Hause richtig gemütlich machen kann? Dazu noch einen Chai-Latte und der Herbstnachmittag ist perfekt.
Unser Kürbiskuchen mit Frischkäse ist nicht der einzige Beweis, dass man Kürbis auch süß verarbeiten kann. Es lassen sich nämlich richtig viele süße Kreationen daraus zaubern, die du ebenso mal probieren solltest.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Kürbiskuchen mit Frischkäse: So schmeckt der Herbst von seiner süßen Seite
Beschreibung
Saftiger Kürbiskuchen mit Frischkäse-Frosting: So gelingt dir der perfekte Mix im Herbst aus süß und cremig!
Zutaten für etwa 16 Stücke
Für den Teig
Für das Frischkäse-Topping
Zubereitung
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Den Backofen auf 155 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Einen rechteckige Form (etwa 20x 30 cm) einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
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Für den Teig Öl mit Zucker und Eiern verquirlen und leicht schaumig schlagen. Orangenabrieb, Kürbisraspel und Nüsse unterrühren.
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Mehl und Backpulver vermischen, hinzugeben und alles verrühren, bis ein glänzender Teig entsteht. In die Form geben und anschließend für etwa 40 bis 45 Minuten im Ofen backen.
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Für die Glasur Frischkäse mit Butter verrühren, dann auch Puderzucker und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und alles nochmal gut verrühren. Abschließend auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und diesen in Stücke schneiden und genießen. Viel Vergnügen.