Seafood-Fans aufgepasst! Wir präsentieren euch eins der bestgehüteten Rezepte mit Oktopus. Wir garantieren dir, dass du die Oktopoden so noch nie gegessen hast. Polipetti affogati alla Luciana heißt dieses fantastische Gericht und lässt bei jedem Seafood-Lover und italophilen Foodie das Herz höherschlagen.
Polipetti affogati alla Luciana sind ein typisches Gericht aus der süditalienischen Region Kampanien. Hier schmort man traditionell kleine Moschuskranken in einer geschmackvollen Tomatensauce mit Oliven. Es ist allerdings nicht unüblich auch größere Oktopusse oder andere kleine Arten für dieses Gericht zu verwenden. Da musst du schauen, was du beim Fischhändler deines Vertrauens so bekommst.
Man kann Polipetti affogati alla Luciana typisch italienisch als zweiten Gang servieren. Der Sugo schmeckt allerdings auch fantastisch mit Spaghetti als ersten Gang. Wenn du dir etwas Arbeit sparen möchtest und trotzdem nicht auf ein typisch italienisches Menü verzichten möchtest, servierst du das Gericht einfach zu beiden Gängen.
Wenn du dir etwas Arbeit bei der Zubereitung von Polipetti affogati alla Luciana sparen möchtest, würde ich dir raten, die Oktopusse bereits beim Fischhändler vernünftig reinigen zu lassen. Das ist nämlich der schwierigste Teil, wenn es nach mir geht. Dann muss man nur noch ein Auge auf den Topf haben, in dem alles schmort. Je kleiner die Oktopusse sind, desto kürzer ist die Garzeit. Die Haut sollte noch ganz sein, während du eine Gabel leicht durch das Fleisch stechen kannst. Dann sind sie perfekt.
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Polipetti affogati alla Luciana: Das süditalienische Geheimrezept für Seafood-Fans
Beschreibung
Polipetti affogati alla Luciana ist wohl das beste Gericht, um Oktopus zu genießen.
Zutaten
Zubereitung
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Oktopusse reinigen und Schnabel entfernen. Oktopusse mit dem Olivenöl und der Knoblauchzehe, den Oliven, der Petersilie und den Dosentomaten in einen Topf geben. Etwa 240 ml Wasser, Salz und Chiliflocken hinzufügen.
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Topf abdecken und die Ränder mit Alufolie abdichten. Dann den Topf auf niedriger Hitze langsam erhitzen und zum Kochen bringen. Dabei nicht den Deckel anheben. Sobald der Sugo kocht, die Alufolie und die Knoblauchzehe entfernen.
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Sugo weiterkochen lassen und dabei langsam die Hitze erhöhen. Der Deckel sollte dabei locker auf dem Topf liegen, sodass der Wasserdampf entweichen kann. Das Gericht ist fertig, sobald die Tomatensauce dunkler geworden ist und die Oktopusse sich leicht mit einer Gabel durchstechen lassen.