Bei italienischen Gerichten kann man sich nie wirklich sicher sein, ob sie tatsächlich so existieren oder ob man sie im Ausland erfunden hat. Es gibt einfach mittlerweile zu viel Gerichte, die sich als “italienisch” beschreiben und es eigentlich gar nicht sind. Die Spaghetti Bolognese gehört zum Beispiel dazu. Oder mein Nemesis “Pasta al pollo“. Ein Gericht, das ganz sicher italienisch ist, aber nicht so scheint, ist Cotoletta alla bolognese – ein Kalbsschnitzel, das mit Schinken und Käse überbacken wird.
Woher ich das weiß? Zunächst habe ich es genauso schon in Italien gegessen – und zwar in der Nähe von Bologna, dem Geburtsort der Cotoletta alla bolognese. Bologna gilt als Zentrum der Foodie-Szene in Italien, also weiß ich, dass es legit ist. Niemand würde mir dort etwas servieren, das man nicht genauso dort isst.
Außerdem existiert für die Cotoletta alla bolognese ein Rezept in der Accademia italiana della cucina. Das sind die Gatekeeper der italienischen Kochkunst. Mehr Anerkennung geht also gar nicht mehr. Mein persönlicher Tipp: Wenn du wirklich sicher gehen möchtest, dass ein Gericht nicht der Fantasie eines Touristen, der dann Koch wurde, entsprungen ist, schau einfach bei denen auf der Website nach. Dort findest du so ziemlich jedes italienisches Originalrezept, dass du dir vorstellen kannst.
Wenn du, neben der Cotoletta alla bolognese, noch mehr italienische Originalrezept suchst, dann bist du bei uns genau richtig. Wir lieben und schätzen die italienische Küche. Dementsprechend viele leckere Gerichte findest du auch bei uns. Schau dir doch einmal diese Highlights an:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Cotoletta alla Bolognese: Ein echter Geheimtipp aus Italiens Foodie-Hochburg
Beschreibung
Cotoletta alla bolognese ist tatsächlich ein Klassiker der Küche Bolognas!
Zutaten
Zubereitung
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Kalbsfleisch dünn ausklopfen und in Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone für min. 1 Std einlegen.
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Eier auf einem Teller verquirlen. Au einem weiteren Teller Paniermehl und etwas vom Parmesan vermischen und auf einen dritten Teller etwas Mehl geben. Fleischscheiben zunächst durch das Ei ziehen, dann mit dem Mehl bestäuben, nochmal durch das Ei ziehen und zum Schluss in das Paniermehl geben.
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Butter in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze das Kalbsfleisch darin ausbacken. Dann jedes Stück Fleisch mit Parmaschinken und Parmesan belegen. Bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel den Käse schmelzen lassen. Dann genießen!