Herbstzeit ist nicht nur Kürbiszeit, sondern auch Erkältungszeit. Da ist uns die Idee gekommen unser liebstes Gemüse, den Kürbis, in einen tollen Immun-Shot zu verwandeln. Denn so ein Kürbis liefert dir eine ganze Menge an guten Inhaltsstoffen, die deinen Körper in dieser Zeit garantiert unterstützen. Und keine Sorge: die Kürbis-Shots sind ganz leicht.
In unsere Kürbis-Shots kommt natürlich Kürbis. Wir verwenden dafür Butternut-Kürbis, da er einen wunderbar lieblichen Geschmack hat. Außerdem enthält er viel Vitamin A, das zur normalen Funktion des Immunsystems beiträgt und gleichzeitig auch noch super für deine Augen und deine Haut ist. Zudem enthält er auch noch eine ordentliche Menge an Kalium, was beim Entwässern helfen kann. Das kann auch von Vorteil sein, wenn man erkältet ist, um Viren und Bakterien auszuschleusen.
In die Kürbis-Shots wandern obendrein noch Karotten, Ingwer und etwas Öl. Das ist wichtig, damit du das Vitamin A aus dem Kürbis und der Karotte auch aufnehmen kannst. Denn dieses Vitamin ist fettlöslich und wird ohne Fette einfach wieder ausgespült. Das möchten wir natürlich nicht. Das Öl sorgt zusätzlich für eine cremigere Textur. Wenn du jetzt Angst haben solltest, dass sich das Öl absetzt: keine Sorge: Ingwer kann nicht nur entzündungshemmend wirken, sondern funktioniert auch als Emulgator.
Die Kürbis-Shots hast du in circa 20 Minuten vorbereitet. Bewahre sie danach unbedingt in einer luftdichten Flasche oder einem Glas im Kühlschrank auf und verbrauch sie innerhalb von drei bis vier Tagen. Du kannst sie wie Ingwer-Shots verwenden und morgens vor dem Frühstück trinken.
Suchst du noch mehr Getränke mit Kürbis? Dann schau dir doch einmal diese Rezepte an:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Kürbis-Shots für den Herbst: Immun-Booster für die Erkältungszeit
Beschreibung
Kürbis-Shots sind der ideale Begleiter für die Erkältungszeit.
Zutaten
Zubereitung
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Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in Stück schneiden. Karotten waschen und Ingwer schälen.
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Kürbis, Karotte und Ingwer durch einen Entsafter geben und mit Wasser auffüllen. Alternativ direkt mit dem Wasser pürieren und durch ein Passiertuch auspressen.
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Saft noch einmal kräftig mit dem Öl mixen. Dann in eine Flasche abfüllen oder direkt mit etwas Zimt servieren.