Miesmuschel-Pasta: Mediterraner Klassiker mit Weißwein

Diese Miesmuschel-Pasta lässt die Herzen von Meeresfrüchte-Fans höherschlagen. Dabei ist sie weder aufwendig noch kompliziert.

Ein schwarzer, tiefer Teller mit der Pasta auf einem grauen Steintisch mit ungekochter Pasta und einem grauen Tuch. Alles von schräg oben fotografiert.
Bei dieser Miesmuschel-Pasta kommen alle Seafood-Fans voll auf ihre Kosten. Für ein mediterranes Glücksgefühl am Gaumen. © EAT CLUB/ Felix Scheel

Wo sind unsere Seafood-Lover? Bei dieser einfachen Miesmuschel-Pasta kommst du garantiert auf deine Kosten und wirst nicht genug davon bekommen. Denn wenn sich der köstliche Muschelsud um die Nudeln schmiegt und alles zusammen mit Knoblauch, Petersilie und Gemüse zusammen probiert wird, werden alle Muschel-Fans ins Schwärmen geraten. Dabei kostet die Pasta auch gar nicht viel Zeit. Nur etwas Gemüse muss vorab geschnippelt werden. Der Rest ist kinderleicht und erledigt sich quasi wie von selbst. Damit du siehst, wie easy das köstliche Pastagericht zubereitet wird, haben wir hier ein tolles Video für dich parat:

Miesmuschel-Pasta

Pasta mit Miesmuscheln ist nicht umsonst ein echter Klassiker der Seafood-Küche. Zaubere dir mit diesem Rezept mediterrane Aromen nach Hause.

Miesmuscheln sind eben einfach etwas Herrliches und eigen sich besonders in den kühlen Monaten bestens für einen kulinarischen Ausflug in mediterrane Länder. Früher sagte man sogar, dass man Muscheln nur in Monaten verzehren sollte, die mit “R” enden. Ist das heute immer noch so? Wir sagen dir, was dran ist. Außerdem verraten wir dir auch gerne, weshalb du geschlossene Muscheln niemals essen solltest. Und da alle guten Dinge ja bekanntlich drei sind, haben wir hier noch unsere vier Favoriten, wenn es um das Thema Muscheln geht.

Miesmuschel-Pasta ist für mich eines dieser Gerichte, die ich sofort bestellen, wenn ich in einem Restaurant mit Meeresnähe bin. Dabei mag ich den Muschelsud sogar mehr, als das Muschelfleisch selbst und könnte auch diesen alleine mit etwas Weißbrot genießen. Falls es dir auch so geht, haben wir noch ein paar weitere Muschel-Gerichte für dich. Wie wäre es hiermit?


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Miesmuschel-Pasta: Mediterraner Klassiker mit Weißwein

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 45 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Winter

Beschreibung

Miesmuschel-Pasta ist ein mediterraner Klassiker mit frischen Muscheln, Knoblauch und Weißwein.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Karotte und Knollensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie und Zwiebel ebenso. Auch die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Miesmuscheln putzen und bereitstellen. In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Karotte sowie Knollensellerie darin anbraten.

  2. Dann auch Zwiebel und Staudensellerie hinzugeben und mit anschwitzen. Knoblauch und die Muscheln hinzufügen und alles kurz durchschwenken. Mit dem Weißwein ablöschen.

  3. Währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. Eine Handvoll halbierter Kirschtomaten und etwas kalte Butter mit der frischen Pasta zu den Muscheln geben.

  4. Alles zusammen durchschwenken und mit Salz, Pfeffer sowie gehackter Petersilie verfeinern.

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