Wer Calamari bis jetzt immer nur paniert und frittiert gegessen hat, sollte das schleunigst ändern. Denn die kleinen Tintenfische schmecken auch ganz hervorragend in einer frischen Tomatensuppe mit schwarzen Oliven, Basilikum und etwas Chili. Zuppa di calamari heißt dieses Meisterwerk der Meeresfrüchte-Küche und lässt sich dazu auch noch einfach zubereiten.
Die einfachst Möglichkeit die Zuppa di calamari zuzubereiten, ist es bereits fertig geschnittene Calamari-Ringe zu verwenden. Damit sparst du dir wirklich sehr viel Arbeit. Ganze Calamari musst du nämlich zunächst sehr gründlich waschen, dann die Köpfe und die Tentakel abtrennen und dann den Körper in Ringe schneiden. Das dauert wirklich und erfordert auch etwas Vorwissen. Stattdessen kannst du besser die Ringe in einem Fischhandel kaufen. Lasse dir am besten auch noch die Tentakel mitgeben, die gehören nämlich auch in die Suppe.
Die Tomaten sind der zweitwichtigste Protagonist in der Zuppa di calamari. Hier verwendet man normalerweise frische und sehr reife Tomaten. Da das in unseren Gefilden geschmacksmäßig immer ein kleines Problem ist, empfehle ich dir Dosentomaten. Die sind wirklich reif und schmecken dazu auch noch sehr tomatig.
Bist du total im Calamari-Fieber und suchst, neben der Zuppa di calamari, noch andere Rezepte mit den Tintenfischen? Dann bist du bei uns genau richtig. Schau dir doch einmal diese Highlights an:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Zuppa di calamari: Italienisches Genuss-Rezept für Calamari-Liebhaber
Beschreibung
Zuppa di calamari ist trotz seiner simplen Zutaten wirklich ein Geschmackshit.
Zutaten
Zubereitung
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Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauch darin anschwitzen. Dann die Calamri hinzugeben und für ein paar mit Minuten mit anbraten. Dann alles aus dem Topf nehmen.
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Dosentomaten in den Topf geben und für ein paar Minuten einkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, Calamari zurück in den Topf geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Noch einmal ein paar Minuten köcheln lassen, dann direkt servieren.