Schoko-Spekulatius-Crossies für die süßen Momente

Knusprige Schoko-Spekulatius-Crossies – das Winter-Highlight, das jede Naschpause zur Festtagspause macht. Schokolade und Spekulatius in perfekter Harmonie!

Schoko-Spekulatius-Crossies auf Backpapier auf grünem Hintergrund.
Knusprig, schokoladig und würzig: Schoko-Spekulatius-Crossies zum Naschen und Genießen! © EAT CLUB/Isabell Triemer

Lust auf ein kleines Winter-Highlight, das im Mund knuspert und auf der Zunge schmilzt? Dann sind Schoko-Spekulatius-Crossies genau dein Ding! Denn diese kleinen Häufchen aus Schokolade, knusprigem Spekulatius und einer leichten Cranberry-Note sind perfekt für alle, die den Winter lieben – und die Weihnachtszeit gerne in Snack-Form genießen.

Und das Beste? Die Crossies sind im Nu fertig und lassen sich ohne großen Aufwand zaubern. Also, wenn du mal wieder Lust auf etwas Neues hast, das definitiv süchtig macht, dann bist du hier genau richtig! Noch mehr Lust auf Neues? Dann probiere es doch auch mit diesen leckeren Cashew-Erdnuss-Talern!

Cashew Erdnuss Taler

Wie wäre es mit einem knusprigen und süßen Snack zwischendurch? Wir präsentieren dir unser einfaches Rezept für die leckeren Cashew Erdnuss Taler!

Wieder zurück zu den Schoko-Spekulatius-Crossies … Die Kombination aus Spekulatius und Schokolade ist einfach unschlagbar – und wenn wir ehrlich sind, es ist fast so, als hätte jemand den Geschmack von Weihnachten selbst eingefangen. Der Spekulatius bringt die richtige Menge an Gewürzen mit, die uns an alles erinnern, was wir an der Winterzeit lieben. Und die Schokolade? Die sorgt natürlich für die Cremigkeit und den süßen Abschluss. Ein bisschen Crunch, eine Prise Würze und die Süße der Schokolade – klingt das nicht nach den perfekten Crossies?

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit! Plätzchenteig nicht gelungen? Hier erfährst du, wie du die klassischen Tücken beim Plätzchenbacken umgehst! Doch warum gelten Plätzchen eigentlich nicht als Kekse? Und wie bewahrt man sie richtig auf, damit sie schön frisch und knusprig bleiben? Außerdem: Warum bestreicht man Plätzchen mit Eigelb?

Ob herzhaft oder süß Crossies sind einfach der Hammer! Hier findest du mehr:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schoko-Spekulatius-Crossies für die süßen Momente

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 30
Beste Saison: Winter

Beschreibung

Süß, würzig, schokoladig: Schoko-Spekulatius-Crossies!

Zutaten

Zubereitung

  1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten und dabei den Zucker hinzugeben, bis dieser schmilzt und karamellisiert. Die gerösteten Mandeln anschließend auf ein Stück Backpapier geben und vollständig abkühlen lassen. 

  2. Spekulatius grob zerbrechen, die Cranberrys fein hacken und die Mandeln per Hand in kleine Stücke brechen. Dann alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.

  3. Die Kuvertüre, weiße und dunkle, grob hacken und zusammen mit etwas Kokosfett über einem Wasserbad sanft schmelzen lassen. Diese Schokoladenmischung zum Mandel-Spekulatius-Mix geben und gründlich umrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig überzogen sind. Mit zwei Esslöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen.

  4. Trocknen lassen und danach kühl und gut verschlossen aufbewahren.

Gespeichert unter