Nougat-Tannenbäume: Verführerisches Blitzrezept für den Winter

Die süßen Nougat-Tannenbäume sind schön knusprig und machen süchtig. Besonders lecker schmecken sie, wenn sie noch warm sind.

Draufsicht: Nougat-Tannenbäume mit ein wenig Puderzucker auf dunkelgrünem Untergrund, daneben Papiersternchen.
Na, wie gefallen dir die Nougat-Tannenbäume? Sehen sie nicht zum Anbeißen lecker aus? © EAT CLUB / Isabell Triemer

Hallöchen! Wir haben ein schnelles und leckeres Rezept für diesen Winter: unsere Nougat-Tannenbäume. Die Blätterteig-Teile schmecken fabelhaft und erfordern kein stundenlanges Teigkneten, sondern einfach nur ein bisschen Ausstechen und Backen. Perfekt für alle, die mehr Zeit mit Naschen verbringen wollen. Auch für spontanen Besuch eignet sich diese Idee ganz hervorragend. Die leckeren Bäumchen landen in nur 25 Minuten auf dem Teller und kommen wirklich immer gut an.

Alles, was du brauchst, sind zwei Rollen Blätterteig (die findest du im Kühlregal), ein bisschen Nuss-Nougatcreme, Lebkuchengewürz und ein Ei. Wenn du etwas mehr Zeit in deine Nougat-Tannenbäume investieren möchtest, kannst du deine Nuss-Nougatcreme einfach selbst machen. Auch die Lebkuchen-Gewürzmischung kannst du easy in deiner Küche zaubern (die eignet sich übrigens auch prima zum Verschenken). Beide Rezepte sind vegan und heben dein Geschmackserlebnis auf ein neues Level.

Theoretisch halten sich die Nougat-Tannenbäume eine Weile, wenn sie luftdicht verpackt im Kühlschrank landen. Sie sind allerdings sowieso nach kürzester Zeit vernascht. Wenn du also noch mehr blitzschnelle und einfache Ideen für süße Leckereien brauchst, solltest du einen Blick in unsere Rezeptsammlung werfen. Da findest du nämlich zum Beispiel diese schmackhaften Rezepte, die du ohne viel Aufwand aus Blätterteig zubereiten kannst:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Nougat-Tannenbäume: Verführerisches Blitzrezept für den Winter

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 25 Min.
Beste Saison: Winter

Beschreibung

Leckere Tannenbäume aus Blätterteig mit Nuss-Nougat-Lebkuchencreme. 

Zutaten für 22 Stück:

Zubereitung

  1. Blätterteig circa 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Nuss­-Nougat-­Creme inzwi­schen mit Lebkuchengewürz verrühren.

  2. Erste Packung Blätter­teig entrollen und mit der Gewürz­-Creme bestreichen. 2. Teigplatte darauflegen. Mit einem Teigroller vorsichtig glätten. Mit zwei Ausstechern dicht an dicht Tannenbäume (circa 7 und 8 cm Länge) ausstechen.

  3. Tannenbäume auf 2 Bleche mit Backpapier verteilen. Ei verquirlen und die Bäume damit bestreichen. Nachein­ander im vorgeheizten Back­ofen (E-Herd: 220 Grad, Umluft: 200 Grad, Gas: Stufe 4) etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Tannenbäume mit Puderzucker bestäuben und luftdicht verschlossen aufbewahren.

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