Eigentlich ist Koldskål ein typisches Hoch- oder Spätsommergericht aus Dänemark. Wir finden aber, dass die dänische Buttermilch-Kaltschale das ganze Jahr über schmeckt. Wer mag denn schließlich nicht eine schmackhafte und erfrischend-leichte Mahlzeit?
Für Koldskål braucht man keine ausgefallenen Zutaten. Die Hauptzutat ist natürlich Buttermilch. Dann kommen noch gezuckerte Kondensmilch, Zucker, Zitronensaft sowie Eier und Vanille hinzu. Das alles vermischt stellt man dann kalt. Traditionell serviert man die Buttermilch-Kaltschale dann mit zerbröselten Butterkeksen. Lecker, oder?
Dadurch ist Koldskål nicht nur eine schnelle Möglichkeit etwas in den Magen zubekommen, sondern man kann auch noch Naschen. Schließlich ist es immer schön, eine Ausrede zu haben, um Kekse zu essen. Wenn diese sich auch noch mit einer geschmackvollen Buttermilch vollsaugen, ist das wahrlich ein Jackpot.
Denn mich erinnert Koldskål immer etwas an zuckersüße Frühstücksflocken, die ihren Geschmack an die Milch abgeben. Diese Milch anschließend zu trinken, besonders wenn sie eiskalt ist, ist einfach immer ein wunderbares Geschmackserlebnis.
Wenn dir die Grundmischung von Koldskål zu langweilig sein sollte, kannst du sie einfach pimpen. Püriere dafür einfach ein paar Früchte deiner Wahl und rühre sie unter die Grundzutaten. So kannst du zum Beispiel eine Variante mit Erdbeeren, mit Banane, Mango oder Beeren machen. Auch hier gilt wieder: Ausprobieren ist ausdrücklich erlaubt!
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Koldskål: Dänemarks süßer Geheimtipp mit Suchtfaktor
Beschreibung
Koldskål schmeckt nicht nur in Sommer, sondern ist das ganze Jahr eine süße Verführung!
Zutaten
Zubereitung
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Eigelb und Zucker cremig rühren. Zitrone auspressen und zusammen mit dem Vanilleextrakt zur Eigelb-Masse geben. Ebenfalls unterrühren.
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Nun Buttermilch und gezuckerte Kondensmilch hinzufügen und ebenfalls verrühren. Für min. 4 Std. kaltstellen und anschließend auf kleine Schüssel aufteilen. Dann mit Butterkeksen toppen und genießen!