Heute spielt Gemüse die Hauptrolle! Gibt es eine afrikanische Erdnuss-Suppe, applaudieren nicht nur unsere Geschmacksknospen, sondern auch unsere Abwehrkräfte. Denn sie punktet mit reichlich gesunder Power.
In den Suppentopf kommen Süßkartoffeln, Zwiebeln, Mangold, rote Paprika, Kichererbsen, Lauchzwiebeln und Tomaten. Für die Würze sorgen unter anderem Knoblauch, Kreuzkümmel und Chiliflocken – ergänzt durch ungesalzene Erdnüsse und Erdnussbutter. Die Erdnussbutter verwenden wir zum Kochen, während die Erdnüsse ohne Fett kurz in der Pfanne geröstet werden.
Anschließend servieren wir die gerösteten Erdnüsse zusammen mit geschnittenen Lauchzwiebeln als Topping. Schließlich macht ein gutes Topping jedes Gericht nicht nur schöner, sondern auch aufregender. Und die feinen Röst-Aromen runden die afrikanische Erdnuss-Suppe perfekt ab.
Afrikanische Erdnuss-Suppe: Die ist gesund!
Sämtliche Nüsse sind ernährungswissenschaftlich köstliche Schatzkammern. Sie sind reich an essenziellen Mineralstoffen und Spurenelementen. Möchtest du es genau wissen, dann lies hier weiter: Welche Nüsse sind gesund? Sorten im Nuss-Check! In dem Artikel erfährst du zudem, dass eine Nusssorte eigentlich zu den Hülsenfrüchten gehört. Mit dem Spezial-Wissen gewinnst du garantiert jedes Quiz! Und auch die restlichen Zutaten treiben Mediziner*innen Glückstränen in die Augen. Eine afrikanische Erdnuss-Suppe ist also nicht nur lecker, sondern auch rasend gesund.
Köstlich und unkompliziert gezaubert: Auch diese Suppen und Brühen geben Kraft:
Du liebst es, Suppe zu kochen? Dann weißt du bestimmt, dass dabei auch mal etwas schiefgehen kann. Wie sieht es bei dir aus: Machst du vielleicht einen dieser drei typischen Fehler beim Suppe kochen? Mehr dazu im Video:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Afrikanische Erdnuss-Suppe: Scharfes Veggie-Rezept
Beschreibung
Afrikanische Erdnuss-Suppe: Sorgt für Abwechslung in der Suppenschüssel.
Zutaten
Zubereitung
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In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann den Knoblauch, die Paprika und die Süßkartoffel zugeben und gut umrühren. Nun die heiße Gemüsebrühe angießen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
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Nach den 10 Minuten die Kichererbsen, den Mangold und die Tomaten zugeben. Den Kreuzkümmel und die Chiliflocken unterrühren und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zeit, die gehackten Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rausnehmen und in einem Schälchen an die Seite stellen.
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Abschließend die Erdnussbutter in die afrikanische Erdnuss-Suppe geben und umrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann pürieren. In schöne Schalen füllen und mit den gerösteten Erdnüssen und frischen Lauchzwiebeln garnieren und servieren. Guten Appetit!