Wir bekommen ja nie genug von kreativen Highlights für den weihnachtlichen Plätzchenteller. Geht es dir auch so? Dann probiere unbedingt auch mal unsere Schwarzwälder Kirsch-Plätzchen! Davon bekommt wirklich niemand genug.
Wie der Name bereits verrät, treffen bei diesen Plätzchen die gleichen Aromen aufeinander, über die wir uns schon bei Schwarzwälder Kirschtorte freuen. Nur eben kompakter, handlicher und viiiel schneller im Mund.
Wir finden es ja sowieso großartig, wenn aus Kuchen weihnachtliche Kekse werden. Deshalb sind wir auch von unseren Käsekuchen-Plätzchen mehr als angetan – probiere es mal aus!
Und wenn du generell immer offen für kreativen Plätzchen-Spaß bist, kannst du es neben unseren Schwarzwälder Kirsch-Plätzchen ja auch mal hiermit ausprobieren:
Du liebst die Zeit des Plätzchenbackens? Dann kann es ja auch nicht schaden, mal einen Blick in unsere Ratgeber zu werfen. Hier findest du viele wertvolle Tipps und Tricks!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Himmlisch: Schwarzwälder Kirsch-Plätzchen mit Suchtfaktor
Beschreibung
Unsere Schwarzwälder Kirsch-Plätzchen sind die handliche Variante des beliebten Torten-Klassikers.
Zutaten für ca. 30 Stück
Für den Teig:
Für die Füllung:
Zubereitung
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Das Mehl zusammen mit Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Kakao und Salz vermischen. Kalte Butter in Flocken und das Ei hinzufügen. Mit dem Knethaken-Aufsatz eines Handmixers aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen. Teig in Folie wickeln und eine 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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Währenddessen die weiße Blockschokolade hacken. Schlagsahne in einem Topf aufkochen lassen, Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen, anschließend Creme kaltstellen.
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Ofen auf 160 Grad Umluft/ 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in walnussgroße Kugeln abteilen und rund rollen. Kugeln leicht flachdrücken und mit dem Daumen eine Kuhle in die Mitte drücken. Kekse in den Ofen schieben zehn Minuten backen lassen, dann herausnehmen. Plätzchen samt Papier vom heißen Blech ziehen und abkühlen lassen.
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Die Mulden der abgekühlten Kekse mit der weißen Schokicreme füllen. Besonders schön gelingt das mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle. Jetzt mit einem Teelöffel einen Klecks Konfitüre mittig platzieren und nach Belieben mit einer Kirsche dekorieren. Bis zum Servieren sollten die Schwarzwälder Kirsch-Plätzchen luftdicht verpackt im kühl gelagert werden.