Der Rum Milk Punch ist ein echtes Urgestein unter den Cocktails. Glaubst du nicht? Dann halt dich jetzt besser fest, denn der Drink soll bereits im 17. Jahrhundert erfunden worden sein. Zu seinen Fans sollen unter anderem Queen Victoria und Benjamin Franklin gezählt haben. Auch du kannst zum Fan dieses Klassikers werden, indem du ihn mit unserem Rezept einfach zu Hause selbst machst.
Der Milk Punch kann sowohl mit Rum als auch mit Brandy zubereitet werden. Wir stellen dir die Version mit Rum vor, denn der verträgt sich besser mit den Gewürzen, die wir dem Drink hinzufügen. Neben Rum, brauchst du natürlich auch Milch. Nimm am besten Vollmilch. Das Fett ist nicht nur Geschmacksträger, sondern macht den Cocktail auch angenehm seidig. Anschließend fügen wir noch etwas Zuckersirup und Zimt sowie Muskatnuss hinzu. Fertig ist der Drink!
Der Rum Milk Punch passt, dank der warmen Gewürze, hervorragend in den Herbst und Winter. Trotzdem wird er kalt serviert, was für alle Cocktail-Fans fantastisch ist, die nicht immer ein Heißgetränk mit Schuss trinken möchten. Denn auch im Winter kann sich mal erfrischen, ohne dabei auf das wunderbare Winter-Feeling zu verzichten.
Wenn du noch mehr leckere Cocktail-Rezepte suchst, die du im Herbst und Winter zaubern kannst, bist du bei uns genau richtig. Schau dir doch einmal diese Highlights an und mixe die Drinks direkt selbst nach:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Rum Milk Punch: Der Klassiker mit Milch, Rum und winterlichen Gewürzen
Beschreibung
Der wohl beste Art Milch zu trinken: der Rum Milk Punch.
Zutaten
Zubereitung
-
Rum, Milch, Zuckersirup und Vanilleextrakt in einen Shaker mit Eis geben. Gut durchschütteln, bis der Drink gut gekühlt ist.
-
Cocktail in ein Glas füllen und mit Zimt sowie Muskatnuss garnieren, dann direkt genießen.