Vielleicht hattest du ja auch schon mal mehligkochende Kartoffeln vom Vortag über und wusstest nicht so recht, was du daraus machen könntest. Oder aber du kennst die Smashed Potatoes bereits aus dem Internet und liebst den Trend. Schließlich muss man hier nur gekochte Kartoffeln zerstampfen und alles im Ofen backen. Und wenn du das alles in einer runden Form machst, kreierst du im Nu deine eigene Smashed-Potatoe-Pizza.
Die kannst du belegen, wie du möchtest. Wir haben uns für Wildlachs und Crème fraîche entschieden. Zu Silvester macht sich natürlich auch immer etwas Kaviar gut zum Verzieren. Sieh dir im Video an, wie die Kartoffelpizza zubereitet wird:
Smashed-Potatoe-Pizza
Diese Smashed-Potatoe-Pizza sieht nicht nur cool aus, sondern lässt sich auch individuell belegen. Probiere unsere Kreation mit Crème fraîche und Wildlachs.
Falls du den Boden noch krosser haben möchtest, kannst du die Kartoffeln auch in einer eingeölten, ofenfesten und beschichteten Pfanne zerdrücken. Anschließend dann vorsichtig bei mittlerer Hitze anbraten, sodass die Kartoffeln unten schön angeröstet sind. Allerdings besteht hier auch die Gefahr, dass der Boden schwarz wird und es ist Vorsicht geboten. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, macht es wie im Video. Und damit du beim Einkauf der Kartoffeln nicht ratlos vor dem Regal stehst, nennen wir dir unsere drei Lieblingssorten, wenn es um mehlige Kartoffeln geht.
Pizza ist einfach niemals aus der Mode. Ob nun als Smashed-Potatoe-Pizza oder in anderer kreativer Form. Wir hätten da noch ein paar weitere Ideen für dich, bei denen Pizza-Fans staunen werden.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Smashed-Potatoe-Pizza: Der Trend geht in die nächste Runde
Beschreibung
Der virale Trend geht in die nächste Runde. Probiere die Smashed-Potatoe-Pizza mit unserem Rezept aus.
Zutaten für einen runde Backform (etwa 26 cm Durchmesser)
Zubereitung
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Für eine runde Backform (etwa 26 cm Durchmesser) mehligkochende Kartoffeln in Salzwasser garen, bis sie weich sind. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen. Die Backform mit Öl einpinseln und mit Salz bestreuen. Die Kartoffeln hineingeben und mit einem Glas oder Ähnlichem platt drücken.
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An den Rändern darf ruhig eine Art Pizzarand entstehen. Dann auch die Oberfläche mit Öl einpinseln und mit Salz bestreuen. Alles im Ofen für etwa 45 Minuten backen.
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Kurz etwas abkühlen lassen und dann Crème fraîche (Kräuter) auf der Oberfläche verstreichen. Mit Wildlachs belegen und Kapern bestreuen. Dann noch mit frischem Dill und Zitronenabrieb verfeinern und genießen.