Haferflocken-Bratlinge: Veganer Gesund-Snack

Unsere köstlichen Haferflocken-Bratlinge musst du probieren! Aus einfachen Zutaten werden ganz schnell fleischlose Bratlinge, die alle neugierig machen!

Frontal: Ein heller Salatteller und zwei Haferflocken-Bratlinge.
Für den Hunger zwischendurch: Schnell gemachte Haferflocken-Bratlinge. © Shutterstock / Viktory Panchenko

Ob zwischen zwei Burger-Brötchen, einfach so auf die Hand oder als gesundes Mittag- beziehungsweise Abendessen mit einem Kräuterquark und Salat: Selbstgemachte Haferflocken-Bratlinge sind ein gesunder Snack, der uns mit Energie versorgt!

Haferflocken-Bratlinge: Warum sie so gesund sind

Die leckeren Pattys sind randvoll mit Gesund-Zutaten: Schließlich gehört Hafer zu den wertvollsten Getreidesorten. Haferflocken enthalten gesunde Proteine, Mineralien, Ballaststoffe, ungesättigten Fettsäuren sowie viele B-Vitamine. Das wichtigste aber: Sie schmecken und machen lange satt! Mehr zu den gesundheitlichen Aspekten kannst du hier nachlesen: Tag der Frühstücksflocken: Eine kleine Haferkunde zum regionalen Superfood oder dir im Video anschauen!

So gesund sind Haferflocken

Schon gewusst? Der bescheidene Frühstücks-Klassiker bringt eine Vielzahl an Vorteilen für unsere Gesundheit.

Auch die anderen Zutaten können sich sehen lassen: Gemüsebrühe, Frühlingszwiebeln, Dill, Walnüsse und Rapsöl. Letzteres ist das deutsche Pendant zum Olivenöl und treibt wegen seines Vitamingehalts Ernährungswissenschaftlern Glückstränen in die Augen. Lust auf weitere leckere Pattys und Bratlinge, die deinen Speiseplan bereichern? Dann probiere auch mal diese schnellen und einfachen Rezepte aus:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Haferflocken-Bratlinge: Veganer Gesund-Snack

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 15 min Ruhezeit 30 min Gesamtzeit 45 Min.
Portionen: 8
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Haferflocken-Bratlinge: Köstliches Fingerfood!

Zutaten

Zubereitung

  1. Die lauwarmen Gemüsebrühe über die Haferflocken gießen und 30 Minuten einweichen. 

  2. In der Zeit die Frühlingswiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Anschließend in dem Rapsöl weich dünsten. Nach der Einweichzeit die Frühlingszwiebeln mit den feingehackten Walnusskernen und dem Dill vermengen und mit Salz, Pfeffer und dem scharfen Paprikapulver abschmecken.

  3. Die Masse zu Haferflocken-Bratlinge formen und in einer Pfanne mit heißem Rapsöl rundum braten. Fertig ist der leckere Snack!