Wir lieben Pasta – und bekommen ja eigentlich auch nie genug davon. Aber immer die gleichen Saucen dazu ist ja auch irgendwie langweilig. Kürzlich haben wir uns mal an etwas Neuem ausprobiert: an einer köstlichen Paprikacreme aus dem Ofen. Wirklich die ideale Ergänzung zu einem Teller voll frischer Nudeln!
Für die Paprikacreme aus dem Ofen haben wir Spitzpaprika verwendet und diese einfach mal zusammen mit Knoblauch, Rosmarin und Tomaten im Ofen vorgeröstet. Die Aromen, die sich hierbei entwickeln, sind einfach phänomenal – und das Ganze ist die ideale Grundlage, um im Anschluss mit einigen weiteren Zutaten verfeinert zu werden. Probiere es unbedingt mal aus!
Du bekommst niemals genug von kreativen Pasta-Gerichten? Dann haben wir dir hier eine kleine Auswahl zusammengestellt:
Die Zubereitung im Ofen sorgt in unserem Rezept für das gewisse Etwas. Überhaupt ist der Backofen einer unserer liebsten Gerätschaften in der Küche, besonders wenn es um Paprikacreme aus dem Ofen geht! Probiere die Paprikacreme aus dem Ofen und du wirst nicht enttäuscht sein.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Paprikacreme aus dem Ofen: Ideal für deine Pasta
Beschreibung
Unsere Paprikacreme aus dem Ofen ist so herrlich aromatisch, dass man es kaum glauben mag. Sie schmeckt ganz besonders toll zu Pasta – vergewissere dich selbst!
Zutaten
Zubereitung
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Im ersten Schritt den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Spitzpaprika abwaschen, Grün und Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob zerkleinern. Kirschtomaten abbrausen und mit einem scharfen Messer mehrmals einstechen. Knoblauch abziehen und grob hacken. Alles in eine Auflaufform geben, Zweig Rosmarin hinzufügen und alles mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den Ofen schieben und etwa 40 Minuten backen.
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Nach der Backzeit Form aus dem Ofen nehmen. Die Paprika sollte schön weich sein. Rosmarin entfernen. Nach Belieben die Haut von der Paprika und Kirschtomaten abziehen und restliche Zutaten etwas kleiner schneiden.
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Eine Zwiebel abziehen und hacken. 1 EL Öl in eine tiefe Pfanne geben und Zwiebeln glasig dünsten, dann das Ofengemüse hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Pfanneninhalt mit Mehl bestäuben, dann mit Wasser ablöschen. Sobald alles sprudelnd aufkocht, kann die Sahne aufgegossen und erhitzt werden.
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Nun kannst du circa 2/3 des Pfanneninhalts in einen Messbecher umfüllen und mit einem Stabmixer pürieren. Gegebenenfalls noch einen Schluck Wasser hinzufügen, damit dies leichter von der Hand geht. Paprikapüree zurück in die Pfanne geben.
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Jetzt kann auch die Mascarpone und der Paprika-Frischkäse zur Sauce gegeben werden. Gut verrühren, bis die Zutaten sich vermengt haben. Alles vorsichtig erhitzen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Du kannst die Sauce einfach so zur Pasta servieren oder beides in der Pfanne miteinander vermischen.