Gesund und schnell genießen: Italia-Fischpfanne

Dieses Pfannengericht ist nicht nur gesund, sondern es schmeckt auch noch echt lecker. Ein Rezept für den Alltag, das immer geht.

Die Italia-Fischpfanne mit frischem Basilikum in der Pfanne steht auf einem Küchentuch auf Holz.
Unsere Italia-Fischpfanne ist eine Gemüsebombe, die dich fit und gesund hält und dabei genial schmeckt. © EAT CLUB / Isabell Triemer

Du hast 30 Minuten Zeit und wünschst dir ein gesundes, leckeres Essen auf dem Tisch? Da kommt die Italia-Fischpfanne ja wie gerufen. Hier drin sorgen Tomaten, Zucchini und Zwiebel gemeinsam mit Thymian und Basilikum sowie Pinienkernen für schmackhafte Aromen. Oben drauf liegt ein kross angebratenes Kabeljau-Filet, das sowohl fettarm als auch proteinreich ist und damit optimal zu deiner ausgewogenen Ernährung beiträgt.

Wir haben viele Beiträge zum Thema gesunde Ernährung, wirf da ruhig mal einen Blick rein, neues Foodie-Wissen lohnt sich immer. Und selbstverständlich liefern wir dir obendrein noch jede Menge Rezepte zum Fitbleiben und Genießen. Vorerst kannst du allerdings mit der genialen Italia-Fischpfanne starten. Wir haben das Gefühl, dass viel zu selten simple und gute Mahlzeiten mit Meeresbewohnern serviert werden und finden, dass sich das ändern sollte.

Fisch ist gesund und wird oft umgangen, weil viele Angst vor einer komplizierten Zubereitung haben. Dabei gibt es immens viele easy peasy, alltagstaugliche Ideen, die total genial schmecken (wie die Italia-Fischpfanne natürlich). Damit du dein Repertoire etwas erweitern kannst, ist hier eine Liste mit 21 einfachen Fisch-Rezepten für dich, da wirst du garantiert fündig. Für zusätzliche Inspiration präsentieren wir dir zum Abschluss noch ein paar schmackhafte Fischgerichte, die deinen Magen erfreuen werden:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Gesund und schnell genießen: Italia-Fischpfanne

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

In dieser italienischen Fischpfanne strahlt der Kabeljau auf einem Bett aus Gemüse. 

Zutaten

Zubereitung

  1. Tomaten und Zucchini würfeln. Zwiebel in schmale Streifen scheiden und in einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl glasig andünsten. Tomaten und Zucchini zugeben und circa 5 Minuten weiterdünsten. Blättchen vom Thymian, Pinienkerne und Wasser zugeben und zugedeckt circa 6 Minuten köcheln.

  2. Währenddessen den Kabeljau in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem fertigen Gemüse anrichten und mit frischem Basilikum bestreuen.