Sonntag morgens, wenn es ans Frühstück geht, gibt es nichts Schöneres als Rührei mit Speck. Das ist schnell gemacht, schmeckt himmlisch und ist eine gute Grundlage für einen aktiven Tag. Und einfach zuzubereiten ist es auch, wenn man ein paar kleine Tricks beachtet, die wir dir in unserem amtlichen Rührei-Rezept verraten.
Rührei mit Speck – Mach es wie die Briten!
In Deutschland macht man es meist so, dass man in einer Pfanne kleine Speckstückchen oder -streifen anbrät, ein paar gerührte Eier darüber kippt und das Ganze dann bei meist zu hoher Temperatur festbäckt. Das Ergebnis ist wenig lecker, denn so wird das Ei viel zu fest und trocken, außerdem entscheidet hier der Koch und nicht der Gast, wie viel Speck man zu essen hat. Wer nun keinen oder nur wenig Speck mag, schaut in die Röhre. Die Briten sind da schlauer und höflicher. Sie reichen beim “Scrambled eggs with bacon” den kross gebratenen Speck oder besser noch Bacon separat – so kann sich jeder so viel nehmen, wie es beliebt. Und so halten wir es auch in deinem neuen Lieblingsrezept! So wie auch diese alltagstauglichen Eier-Rezepte für jeden Tag:
Fazit
Wenn du dich an unser perfektes Rührei-Rezept hältst, wirst du dich und deine Frühstücksgäste glücklich machen. Und du wirst wahrscheinlich zum lebenslangen Rührei-Beauftragten ernannt und musst das köstliche Gericht jetzt zu jeder Gelegenheit zaubern. Lass es dir eine Ehre sein! So, und nun ran an die Pfannen!
Ob als Omelett, Rührei oder Spiegelei oder im Kuchen und in Nudeln: Eier sind ein fester und beliebter Bestandteil der deutschen Küche. In unseren Ratgebern erfährst du alles Wissenswerte über die “geschissene Gottesgabe”.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Rührei mit Speck: schnell, einfach und lecker!
Beschreibung
Ohne Rührei mit Speck hat das Leben keinen Zweck! Also schnell das Rezept zubereiten!
Zutaten
Zubereitung
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In einer Schüssel Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter hinzugeben und alles mit einem Schneebesen verquirlen. Jetzt kommt Trick #1: Das Natron in einem kleinen Häufchen in die Masse geben und mit dem Essig beträufeln. Das Natron kurz aufschäumen lassen und dann vorsichtig unterrühren, aber keinesfalls stark quirlen. So wird das Rührei später schön fluffig.
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Derweil eine große beschichtete Pfanne auf mittlere Temperatur bringen. Sie darf nicht zu heiß werden. Ist die Pfanne auf Temperatur, die Butter zerlassen und dann die Eimasse angießen. Unser Trick #2: Bloß nicht an der Butter sparen!
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Und dann der entscheidende Trick #3: Sobald die Masse stellenweise zu stocken beginnt, mit einem Rührspatel oder besser einer Silikonlippe vom Pfannenboden lösen, so dass dieser wieder mit flüssiger Eimasse in Berührung kommt. Profis schieben dabei immer wieder langsam mit dem Spatel durch die Pfanne. So vermengt sich die Eimasse zudem mit der Butter und sorgt für eine Extraportion Fluffigkeit.
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Währenddessen in einer zweiten, kleineren beschichteten Pfanne die Speckstreifen oder den Bacon nebeneinander bei mittlerer bis höherer Hitze kross ausbraten, dabei einmal wenden. Trick #4: Man braucht kein Öl oder Fett, denn das ausgelassene Fett des Specks reicht zum Braten völlig aus. Sind die Speckstreifen kross, diese auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
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Hat das Rührei die gewünschte Konsistenz erreicht – Genießer mögen es gern „schluppig“, also noch nicht ganz fest – kannst du es auf zwei Tellern anrichten, mit Kräutern bestreuen und mit den Speckstreifen garniert servieren. Guten Appetit