Auch wenn der Veganuary nun schon ein paar Tage her ist, kann es nie schaden ein paar leckere Ideen für die anstehende Grillsaison zu sammeln oder aber einfach köstliches Comfort-Food auf pflanzlicher Basis zu genießen. Im Kochbuch “I love you”, findest du genau solche köstlichen Rezepte von keiner geringeren Autorin als Pamela Anderson. Die Hollywood-Ikone lebt nämlich nicht nur schon seit langer Zeit vegan und tierleidfrei, sondern zieht sogar ihr eigenes Gemüse und Obst im Garten. Und da das Kochen eine große Passion der Schauspielerin ist, lag es eigentlich nur auf der Hand ein eigenes Kochbuch zu kreieren.
Anfangs war es nur eine kleine Box mit Rezepten für die Kinder und schließlich entwickelte sich daraus das Kochbuch mit den verschiedenen Rezeptideen. Oder wie sie es nennt: “A lifestyle cookbook; nothing fancy, just updated, plant-based family receipes; and entertaining with a humble kind of joy.”
Abgerundet wird das Buch mit atmosphärischen Aufnahmen der Landschaft sowie wunderschöner Food-Fotografie, die Gemütlichkeit und Wohlbehagen versprüht. Dadurch ist das Buch nicht nur was für Fans, sondern für alle, die veganes Essen schätzen und zelebrieren möchten. Wir dürfen euch wie immer ein Rezept aus dem Buch vorstellen und wüschen viel Spaß beim Kochen.
Maiskolben aus der Paradiesbucht
Zutaten für 4 Personen:
- Würziges Mandelknusper
- 50 g Mandelmehl
- 10 g Nährhefe
- ½ TL Zwiebelpulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Meersalzflocken
- Mais
- 4 Maiskolben
- feines Meersalz
- 55 g pflanzliche Mayonnaise
- 1 Limette, in Spalten geschnitten
- ½ TL Cayennepfeffer
- 2 EL klein gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
- Für das würzige Mandelknusper: Mandelmehl, Nährhefe, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Salz mischen. Bis zur weiteren Verwendung in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
- Für den Mais: Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Maiskolben hineinlegen und die Temperatur reduzieren. Die Maiskolben etwa 3–5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Körner hellgelb und knusprig-zart sind. Die Maiskolben mit einer Zange aus dem Wasser heben und auf eine Servierplatte legen.
- Die Maiskolben mit der Pflanzenmayonnaise bestreichen und mit dem Mandelknusper bestreuen. Den Limettensaft über dem Mais auspressen, mit Cayennepfeffer würzen
- und mit dem Koriandergrün bestreuen.
Pamela Anderson, “I love you”, Christian Verlag, 29,99 Euro
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Jede Woche blättern wir in einem anderen Kochbuch der Woche. Eine kleine Auswahl findest du hier:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
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