Kartoffelpfanne mit Chorizo: Einfaches spanisches Rezept

Deftiger und herzhafter Genuss mit jedem Bissen: Kartoffelpfanne mit Chorizo! Das perfekte Gericht nach einem langen Tag, wenn der Hunger eskaliert!

Ein schwarzer Teller mit der Chorizo-Kartoffelpfanne von der Seite fotografiert.
Deftiger genuss für alle FAns der spanischen Wurst: unsere Kartoffel-Chorizopfanne wird dich umhauen. © Shutterstock / Guajillo studio

Wenig Aufwand, maximaler Geschmack – ein Gericht, das für uns unbedingt in diese Kategorie gehört, ist eine Kartoffelpfanne mit Chorizo. Das einfache Rezept erfordert kaum Arbeit und schmeckt wunderbar herzhaft.

Auch die Zutaten für eine wohltuende Kartoffelpfanne mit Chorizo ​​sind überschaubar. Bis auf eine spanische Wurst hat man eigentlich alles andere immer im Haus. Bei den üblichen Verdächtigen handelt es sich um Kartoffeln, Zwiebeln, Chili, Öl sowie Schnittlauch oder Petersilie. Während die Kartoffeln kochen, bereitest du die anderen Zutaten vor. Dann werden die Wurstscheiben angebraten, wieder herausgenommen und anschließend kommen die restlichen Zutaten in die Pfanne.

Für ordentlich Wumms in der Schlemmerpfanne sorgt die Chorizo, eine weltberühmte spanische Wurstsorte. Das Geheimnis der Spezialität ist eine ordentliche Prise Pimentón de la Vera: ein geräuchertes Paprikapulver aus der Region Extremadura. Das spezielle Gewürz verleiht der luftgetrockneten Rohwurst extra Feuer. Mehr über die pikante Wurst erfährst du hier: Chorizo – die berühmteste spanische Wurst.

Oft sind es doch die einfachen Dinge im Leben, die richtig glücklich machen! Diese herzhaften Köstlichkeiten gehören auf jeden Fall dazu. Binde dir die Küchenschürze um und probiere sie selbst aus:

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Kartoffelpfanne mit Chorizo: Einfaches spanisches Rezept

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 45 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Feuriger Genuss – schmeckt nach Urlaub: Kartoffelpfanne mit Chorizo

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Sind sie gar, kalt abschrecken, pellen, in Viertel oder dicke Scheiben schneiden und an die Seite legen. Schnittlauch beziehungsweise Petersilie waschen und klein schneiden.

  2. Zwiebeln schälen und vierteln. Die Wurst in Scheiben schneiden. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo-Scheiben rundum knusprig braten und rausnehmen. Dann die Kartoffeln in dem Fett rundum braten. Sind sie knusprig, die Chilischoten und das Pimentón de la Vera dazugeben.

  3. Nach 3-4 Minuten die Wurst in die Pfanne geben und erhitzen. Mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren. Das Pfannengericht schmeckt richtig heiß am besten!

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