Frischkäse-Bällchen mit Hüttenkäse: Schnelles Low-Carb-Rezept

Klein und rund sind die schnell im Mund und schmecken ganz wunderbar: unsere Frischkäse-Bällchen mit Hüttenkäse.

Draufsicht, schräg: Eine helle ovale Form auf der gerollte Frischkäsekugeln liegen. Diese wurden in Schnittlauch gewälzt.
Gerolltes Gaumen-Glück: Frischkäse-Bällchen mit Hüttenkäse, © Adobe Stock / slunicko24

Von der Hand in den Mund: Selbstgemachte Frischkäse-Bällchen mit Hüttenkäse lassen sich hervorragend vorbereiten und mitnehmen oder im Handumdrehen am Arbeitsplatz zubereiten. Und so einfach geht’s.

Frischkäse-Bällchen mit Hüttenkäse: Leckeres Low-Carb-Fingerfood

Die handlichen Snacks sind ein echter Hingucker – und das Beste: In nur 15 Minuten hast du sie aus nur wenigen Zutaten zubereitet. Der cremige Mix aus Frischkäse und Hüttenkäse lässt sich zudem wunderbar variieren. Wälze die Bällchen zusätzlich in Samen, Körnern, Nüssen oder Kräutern, sodass sie nicht nur toll schmecken, sondern auch optisch überzeugen. Tipp: Serviere sie auch mal zum Frühstück!

Möchtest du Kalorien sparen? Kein Problem! Hüttenkäse ist ohnehin fettarm. Und anstelle von klassischem Frischkäse kannst du ganz nach Belieben auf eine Light-Variante zurückgreifen. Vermenge die beiden Grundzutaten gründlich, würze sie mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und forme anschließend kleine Kugeln. Schon sind deine Frischkäse-Bällchen mit Hüttenkäse fertig – und du kannst den proteinreichen Snack sofort genießen!

Du kannst einen echter Hingucker zaubern, wenn du die Frischkäse-Bällchen auf Chicorée- oder Radicchio-Blättern servierst. So versorgst du deinen Körper zugleich mit wertvollen Bitterstoffen. Die sehen einfach toll aus.

Tipp: Erfahre jetzt, warum Bitterstoffe Ernährungsprofis begeistern, in welchen Lebensmitteln sie reichlich vorhanden sind und entdecke die passenden Rezepte: Bitterstoffe: Warum sind sie gesund?

Auch diese Fingerfood-Rezepte sind im Handumdrehen fertig:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Frischkäse-Bällchen mit Hüttenkäse: Schnelles Low-Carb-Rezept

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Frischkäse-Bällchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken. Auf einem Brettchen oder einem Teller gleichmäßig verteilen. Das Weiße von den Frühlingszwiebeln waschen und sehr fein hacken. 

  2. Den Frischkäse und den Hüttenkäse cremig rühren. Die Frühlingszwiebeln gleichmäßig unterheben. Die Masse mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. 

  3. Die Masse zu handlichen Kugeln formen und jede im Schnittlauch wälzen, bis das Küchenkraut gleichmäßig verteilt ist. Auf einem Teller schön anrichten und servieren. Oder als Meal Prep verpacken und mitnehmen. Guten Appetit!