Kuchen oder Kunstwerk? Dieser Crêpe-Cake ist beides – und super einfach!

Schicht für Schicht ein cremiger Traum: Dieser Crêpe-Cake sieht aus wie aus der Patisserie – dabei ist er ganz leicht gemacht! Mit frischer Himbeer-Limetten-Füllung wird er zum Sommer-Dessert, das alle lieben.

Ein Stück Crêpe-Cake mit Sahneschichten und frischen Himbeeren auf weißem Teller, garniert mit Schokospänen und Kräutern.
Ein Dessert wie ein Sommertraum – zart geschichteter Crêpe-Cake mit frischer Himbeercreme und einem Hauch Limette. Einfach zum Verlieben! © Adobe Stock/Leckerstudio

Ich liebe Desserts, die nach viel aussehen, aber nicht viel Arbeit machen. Dieser einfache Crêpe-Cake ist genauso ein Dessert. Der aufwendigste Part ist tatsächlich das Ausbacken der Crêpes, aber wenn man einmal den Dreh heraus hat, ist man in Windeseile damit fertig. Anschließend muss man nur noch die cremige Füllung zubereiten und kann mit dem Stapeln beginnen.

Wir machen bei unserem Crêpe-Cake insgesamt nur zehn Schichten. Du kannst aber natürlich auch mehr machen und die Füllung etwas dünner auftragen. Ich bin allerdings schockverliebt in diese Füllung, denn sie ist süß, cremig und hat trotzdem eine gewisse Säure. Für das gewisse Extra gebe ich immer noch etwas Limettenabrieb hinzu. Das verleiht ihr noch eine leicht fruchtig-florale Note, die vor allem im Sommer fantastisch ist.

Übrigens findest du eine ähnliche Creme wie die in unserer Füllung auch in dem viralen TikTok-Rezept für den Lazy Cat Cake:

Lazy-Cat-Cake

An diesem Kuchen kommt wohl aktuell niemand vorbei. Der neueste Trend aus Dubai: Lazy Cat Cake.

Als Topping landen auf unserem Crêpe-Cake frische Himbeeren. Die sind wunderbar saftig und passen sowohl zu der herrlichen Füllung als auch zu dem Limettenabrieb, der sich in ihr versteckt. Du kannst aber auch andere Früchte verwenden. Mangos, Erdbeeren oder Heidelbeeren sind ebenfalls eine wunderbare Kombination. Wenn du mutig bist, kannst du sogar verschiedene Früchte miteinander mischen und so eine fruchtige Kuchen-Sensation erschaffen.

Wie du es am Ende machst, bleibt dir überlassen. Das ist das Tolle an diesem Crêpe-Cake-Rezept: Es lässt sich wunderbar in den eigenen Geschmack und die eigenen Vorlieben anpassen. Wenn du noch mehr solcher Dessert-Rezepte suchst, dann schau dir doch einmal diese Highlights an:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Kuchen oder Kunstwerk? Dieser Crêpe-Cake ist beides – und super einfach!

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 30 min Zubereitungszeit 15 min Ruhezeit 10 min Gesamtzeit 55 Min.
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Du kannst für den Crêpe-Cake auch den Abrieb von Orangen oder Zitronen verwenden, wenn dir das besser schmeckt.

Für ca. 14 Stück

Für die Crêpes:

Für die Füllung:

Zubereitung

  1. Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Mehl mit dem Salz und dem Vanillezucker vermischen. Dann die Hälfte der Milch sowie die Eier hinzufügen und unterrühren. Anschließend restliche mit der Butter in den Teig einrühren und alles ca. 10 Min. quellen lassen. 

  2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür Butter und Kondensmilch auf hoher Stufe cremig rühren. Nach und nach den Frischkäse hinzufügen und so lange rühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Anschließend die Vanille und den Limettenabrieb einrühren, dann kalt stellen.

  3. Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlere Hitze erhitzen und den Teig für die Crêpes noch einmal kräftig durchrühren. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Boden damit bedecken. Pro Seite jeden Crêpes 1-2 Min. ausbacken und auf einem Teller abkühlen lassen. 

  4. Nun einen Crêpe auf einen Tortenboden legen und eine großzügige Menge der Füllung darauf verteilen. Dann einen weiteren Crêpe darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss mit Himbeeren dekorieren und genießen!

Gespeichert unter