Du findest Tofu immer noch langweilig? Dann hör mir mal gut zu: Gewusst wie, ist Tofu wirklich eine Bereicherung für deinen Speiseplan! Er ist nämlich super vielseitig und kann so ziemlich in alles verwandelt werden, was du dir wünscht. Zum Beispiel kannst du diese knusprigen Tofu-Sticks mit einer cremigen Erdnusssauce machen. Die sind nicht nur einfach und schnell gemacht, sondern auch geschmacklich ein Träumchen.
Ich habe eigentlich immer einen Block Naturtofu in meinem Kühlschrank liegen. Denn wenn ich mal nicht weiß, was ich essen soll, kann ich aus diesem Block immer irgendetwas Leckeres zaubern. Die Tofu-Sticks gehören zu meinen Favoriten, da sie ein No-Brainer sind. Man presst den Tofu etwas aus, paniert ihn dann und lässt die Sticks anschließend im Airfryer knusprig werden. In der Zwischenzeit kann man sich um die Erdnusssauce (oder jede andere Sauce, die dir schmeckt) kümmern und schon ist das schnelle Mittag- oder Abendessen fertig.
Die Tofu-Sticks schmecken nicht nur hervorragend, sondern dank des Tofus bekommst du auch noch wertvolle Proteine und Ballaststoffe. Die Sticks können sogar mit Chicken-Nuggets mithalten! Wenn du dich also vegan oder vegetarisch ernährst, hast du nicht nur eine tolle Mahlzeit im geschmacklichen Sinne vor dir, sondern dein Körper freut sich auch ein wenig.
Hat dich das Tofu-Fieber gepackt und du möchtest noch mehr Rezepte damit ausprobieren? Dann schau dir doch einmal diese Highlights an:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Tofu-Sticks mit Erdnusssauce: So easy geht der Airfryer-Snack
Beschreibung
Tofu-Sticks können mit den unterschiedlichsten Saucen kombiniert werden!
Zutaten
Für die Tofu-Sticks:
Für die Erdnusssauce:
Zubereitung
-
Tofu in Scheiben schneiden, in Küchenpapier einwickeln und beschweren. Für min. 10 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit Panierstraße vorbereiten. Dafür Pankomehl, Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Hefeflocken in einer Schüssel mischen.
-
In eine zweite Schüssel die Stärke geben und in eine dritte die pflanzliche Milch und den Apfelessig. Tofu anschließend in Stäbchen schneiden und zuerst in der Stärke wälzen, dann in die Milch-Mischung dippen und dann im Pankomehl wälzen. Mit den restlichen Sticks wiederholen.
-
Tofu-Sticks bei 185 Grad für 15 Min. im Airfryer backen, dann wenden und für weitere 10-12 Min. knusprig backen. In der Zeit die Erdnusssauce vorbereiten. Dafür alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Optional die Sticks noch mit hellem und dunklem Sesam bestreuen und mit der Sauce servieren.