Salzige Windbeutel mit Lachs und Erbsencreme

Fluffig und cremig, so schmeckt der Morgen mit diesen hübschen Windbeuteln mit Lachs und Erbsencreme!

Windbeutel mit Lachs und Erbsencreme gefüllt, serviert auf einem grauen Brett mit frischer Kresse
Machen sich hübsch auf dem Frühstücks-Buffet: Unsere Windbeutel mit Lachs und Erbsencreme! © Adobe Stock / maria_lapina

Du bist auf der Suche nach leckeren und abwechslungsreichen Ideen für ein ausgelassenes Frühstück oder eine geschmackvolle Party? Dann servier’ heute diese bunten und köstlich leichten Windbeutel mit Lachs und Erbsencreme!

Denn nein, dieses Mal kombinieren wir die Windbeutel nicht mit süßen Füllungen; und auch nicht den Lachs klassischerweise mit Avocado, sondern mit Erbsen! Dieses Ensemble aus frischen Kräutern, nussigen Erbsen und rauchigem Lachs ist eine Geschmacksoffenbarung, die dich und deine Gäste erstaunen wird. Perfekt, um dein buntes Buffet abzurunden!

Beim Abarbeiten des Einkaufszettels für die Windbeutel mit Lachs und Erbsencreme solltest du beim Fisch auf die Herkunft achten. Kaufe am besten den Lachs mit dem MSC-Siegel, welches garantiert, dass der Fisch aus nachhaltigen Fischereien kommt. Dort wird auf die Bestände geachtet und gleichzeitig nicht mit ungesunden Pestiziden gearbeitet, die dem Immunsystem der Fische und dir selbst schaden. Tu’ also dir und der Umwelt zugleich etwas Gutes, werde Klimatarier und genieße deine herzhaften Windbeutel mit gutem Gewissen!

Fluffige Alleskönner: Windbeutel mit Lachs oder anderen Füllungen

Windbeutel sind eines der feinsten Gebäcke aus der gehobenen Küche, doch dank dieses einfachen Rezepts gar nicht so schwer herzustellen. Dafür verwendest du duftenden und im Topf zubereiteten Brandteig. Damit dabei nichts schief geht, haben wir dir noch einige Tipps zusammengestellt, mit denen dir der perfekte Brandteig gelingt.

Wenn du den Dreh nach und nach raus hast, probier’ unbedingt neben den Windbeuteln mit Lachs und Erbsen auch diese leckeren, süßen Versionen des fluffigen Klassikers:

Weitere Tipps und Tricks rund ums Backen findest du übrigens auf unserer entsprechenden Themenseite. So macht dir das Hantieren mit Spritzbeutel und Backzutaten noch mehr Freude und gelingt garantiert!

Salzige Windbeutel mit Lachs und Erbsencreme

Schwierigkeit: Mittelschwer Zubereitungszeit 35 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Machen sich hübsch auf dem Frühstücks-Buffet: Unsere Windbeutel mit Lachs und Erbsencreme!

Zutaten

Für die Füllung:

Zubereitung

Für die Windbeutel:

  1. Für den Teig 250 Milliliter Wasser, Salz, Butter und Zucker aufkochen. Mehl hineinschütten und kräftig rühren, bis ein glatter Teig entsteht, der sich als Kloss vom Topf löst und sich am Topfboden eine weiße Schicht bildet.

  2. Den Teig in eine Schüssel geben. Eier nach und nach unterrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Teig abkühlen lassen und das Backpulver unterrühren.

  3. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und walnussgroße Teighäufchen auf das Backblech spritzen. Die Windbeutel im Backofen für 25 Minuten backen. 

  4. Fertige Windbeutel aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen. Von den Windbeuteln den Deckel abschneiden und so vollständig auskühlen lassen.

Für die Füllung:

  1. Für die Füllung die Erbsen abgießen, die Zitrone auspressen, Kräuter und Kresse waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Lachs in Stücke, passend zu den Windbeuteln, schneiden. 

  2. Erbsen und Kräuter samt Frischkäse, Salz und Pfeffer cremig pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. 

  3. Die Erbsencreme in einen Spritzbeutel geben und die ausgekühlten Windbeutel damit füllen. Mit Lachsstück belegen und mit dem Deckel belegt und Kresse garniert servieren. 

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