Vegane Gemüse-Pattys mit sommerlicher Salat-Bowl: Leichte Küche vom Feinsten

Diese veganen Gemüse-Pattys schmecken genauso gut wie die Variante mit Fleisch und sättigen trotz ihrer Leichtigkeit. So gesund sind Burger selten, überzeuge dich selbst.

Vegane Gemüse-Pattys mit Salat-Bowl
Die veganen Gemüse-Pattys fühlen sich im weichen Salatbett richtig wohl. © GettyImages/vaaseenaa

Was gibt’s Besser als selbst gemachte Burger-Pattys? Allerdings kann so ein klassisches, deftiges Burger-Patty schon mal schwer im Magen liegen. Deutlich leichter und auch wesentlich gesünder sind die veganen Gemüse-Pattys. Außerdem landen statt zwischen zwei Bun-Hälften heute mal auf einem Bett aus grünem Salat. Geht ganz einfach – wir verraten dir, wie. Solltest du doch lieber Lust auf einen klassischen Burger haben, kannst du sie natürlich auch mit Brot servieren.

Tipp: Solltest du für deine Gemüse-Pattys nicht alle Zutaten zu Hause haben, ist das kein Problem. Du kannst auch gerne andere Gemüsesorten in deinen veganen Burger integrieren.

Weitere vegane Köstlichkeiten gefällig? Kein Problem! Hier haben wir weitere raffinierte Ideen, wo sicherlich für jede*n etwas dabei ist:

Du suchst noch nach dem perfekten Dessert? Dann probiere doch mal unsere vegane Mousse au Chocolat. Sie ist besonders cremig und überzeugt mit ihrer schokoladigen Intensität. Ansonsten passt auch unser veganer Salted Caramel Cheesecake im Glas hervorragend als Nachspeise.


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Vegane Gemüse-Pattys mit sommerlicher Salat-Bowl: Leichte Küche vom Feinsten

Schwierigkeit: Mittelschwer Zubereitungszeit 40 min Gesamtzeit 40 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese veganen Gemüse-Pattys schmecken genauso gut wie die Variante mit Fleisch und sättigen trotz ihrer Leichtigkeit. So gesund sind Burger selten, überzeuge dich selbst.

Zutaten

Für die Gemüse-Pattys:

Für die Gemüse-Bowl:

Anleitung

Die Gemüse-Pattys zubereiten:

  1. Als Erstes schälst du die Karotte und raspelst sie in kleine Stücke. Dann wäschst du den Brokkoli und trennst ihn in kleine Röschen. 

  2. Nun gibst du den Brokkoli, den Mais und die Erbsen in kochendes Wasser und garst alles bissfest, das dauert circa fünf Minuten. 50 g von dem Brokkoli legst du für die Salat-Bowl beiseite. 

  3. Zerkleinere den Brokkoli, den Mais und die Erbsen mit einer Gabel, gib die geraspelte Karotte hinzu und salze die Masse. Forme nun daraus gleichgroße Kugeln und drücke diese zu einem Patty platt.

  4. Als Nächstes bereitest du die Panade vor: Du verrührst die Sojamilch mit Mehl, Senf und Salz und gibst den Mix auf einen tiefen Teller. Das Paniermehl gibst du auf einen weiteren tiefen Teller. Tauche die Burger-Pattys nacheinander und von beiden Seiten zuerst in die Sojamilch-Mischung, anschließend in das Paniermehl.

  5. In einer vorgeheizten Pfanne erhitzt du das Kokosfett und brätst die Gemüse-Pattys von beiden Seiten an, bis sie goldbraun sind. 

Die Salat-Bowl zubereiten:

  1. Zunächst reinigst du den Kopfsalat und trennst ihn in serviergroße Stücke. Dann entfernst du die Schale der Avocado und schneidest das Fruchtfleisch in Streifen. 

  2. Danach gießt du die Kichererbsen ab und wäschst und viertelst die Zitrone. Nun richtest du alle Zutaten mit den Gemüse-Pattys an und bestreust zu guter Letzt die Avocado mit Sesam. Die Pattys kannst du noch mit etwas Zitronensaft beträufeln. Guten Appetit!