Berlin ist ein echtes Food-Mekka! Zahlreiche kreative Restaurants, Streetfood-Märkte, Feinkostläden und Co verwandeln die Hauptstadt in einen Schmelztiegel nationaler und internationaler Küche. Zahlreiche kulinarische Höhepunkte ziehen sich durch das ganze Jahr. Einer davon: die Berlin Food Week, die morgen Besucher*innen aus der ganzen Stadt anzieht.
Berlin Food Week steht im Zeichen Österreichs
Der Länderpartner der diesjährigen Berlin Food Week ist Österreich, das nicht nur für traditionelle Wohlfühlgerichte bekannt ist, sondern sich in den letzten Jahren zu einem Wallfahrtsort für Feinschmecker*innen entwickelt hat.
Das Stadtmenü wird in diesem Jahr unter dem Motto “Vom Rinde verweht – neues Fleisch” angeboten. Die teilnehmenden Restaurants servieren Gerichte mit alternativen Proteinquellen und Fleischersatz, ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe, dafür klimafreundlich und im Zeichen von Nachhaltigkeit.
Im House of Food stellen Start-ups, Manufakturen und Produzent*innen sich und ihre Produkte vor. Sie kommen aus Berlin, dem Umland oder der ganzen Welt. Am 14. und 15. Oktober dürfen sich Interessierte im BIKINI Berlin durch das Angebot probieren und auf kulinarische Entdeckungsreise gehen. Dabei treffen sie unter anderem auf Wiener Miso, Alpenkaviar oder Camembert aus Tirol. Eine österreichische Sushi-Bar bietet den japanischen Klassiker mit alpenländischem Twist an. Darüber hinaus können Wissenshungrige eine Cooking School besuchen, in der traditionelle Lieblinge der österreichischen Küche vegan zubereitet werden.
Berlin Food Week findet deutschlandweit statt
Die Berlin Food Week geht sogar auf Reisen: Auch Bewohner*innen aus Hamburg, Düsseldorf, München, Frankfurt und Stuttgart können das Stadtmenü genießen. Darüber hinaus öffnen Pop-ups des House of Food in Frankfurt, Stuttgar und München ihre Türen, die Cooking School macht auch in München Station.
Die Berlin Food Week findet vom 10. bis zum 16. Oktober statt. Weitere Infos gibt’s auf der Homepage der Berlin Food Week.