Es ist jedes Jahr aufs Neue ein kleines Wunder: Die Natur erwacht. Sobald die ersten warmen Sonnenstrahlen auftauchen, locken sie die Menschen wieder raus. An Bäumen und Sträuchern sprießen wieder zartgrüne Blättchen und Knospen und man nimmt wieder den Gesang der Vögel wahr. Und besonders in schwierigen Zeiten, wie diesen, vermittelt der Frühling etwas Tröstliches und natürlich Hoffnung. Aber der Frühling steht für uns auch für bunte essbare Blüten und Blätter, die immer mehr an Bedeutung in der Kulinarik gewinnen.
Übrigens kannst du nicht nur Stiefmütterchen und Veilchen als essbare Blüten und Blätter für Speisen verwenden. Um dir einen besseren Überblick zu verschaffen, haben wir ein Lexikon für exotische und essbare Blüten und Blätter dieser Welt erstellt. Dafür durften wir freundlicherweise auf das Bildmaterial von Koppert Cress zurückgreifen.
Hierbei ist außerdem zu erwähnen, dass es für viele dieser Blätter und Blüten (noch) keine deutschen Namen gibt. Deshalb werden allerhand komplexe Namen, aufgrund des Geschmacks der essbaren Blüten und Blätter, mit eingetragenen Markennamen versehen. So versucht man es den Köchen dieser Welt einfacher zu machen, um die verschiedenen auch tatsächlich benennen zu können. Wir haben übrigens passend zum Frühling auch ein Kresse-Lexikon, in dem du bestimmt viel Neues erfahren wirst. Wir hoffen, dass du viel Spaß beim Durchstöbern hast!