Saisonaler Genuss auf dem Teller: Winter-Pizza mit Blumenkohl, Rosenkohl und Feta

Wer auf bewusste Ernährung Wert legt, weiß, wie wichtig frische und regionale Produkte sind. Bei ALDI gibt es das ganze Jahr über eine große Auswahl an saisonalem Obst und Gemüse, auch in Bio-Qualität. Damit wird es einfach, sich nachhaltig und gleichzeitig preisgünstig zu ernähren. ALDI bietet nicht nur frische Lebensmittel, sondern sorgt auch dafür, dass diese für jede*n zugänglich sind – ganz im Sinne der ALDI Philosophie „Gutes für Alle“.

Blech mit rechteckiger Pizza, belegt mit Rosenkohl, Rotkohl, Blumenkohl, Walnüssen und Ziegenkäse auf einem rosafarbenen Tuch.
Das leckere saisonale Winter-Pizza Rezept, musst du unbedingt ausprobieren. © ALDI SÜD/Raufeld

Mit den saisonalen Produkten von ALDI kannst du auch im Winter kreative Gerichte zaubern. Ein perfektes Beispiel ist die Winter-Pizza mit Blumen- und Rosenkohl, die du mit ALDI Produkten ganz einfach nachkochen kannst.

Leckere Winterküche: Pizza mit Blumen- und Rosenkohl sowie selbstgemachtem Pesto

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Pesto:

  • 30 g Pinienkerne (z.B. von SWEET VALLEY)
  • 30 g Parmesan (z.B. CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano)
  • 1 Knoblauchzehe (z.B. von NATUR LIEBLINGE)
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 20 g cremiger Frischkäse (z.B. HOFBURGER Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig)
  • 65 ml Olivenöl (z.B. GUT BIO Natives Olivenöl extra)
  • Salz

Für die Pizza:

  • 200 g Blumenkohl
  • 300 g Rosenkohl
  • 200 g Rotkohl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Packung frischer Pizzateig (z.B. CUCINA NOBILE Pizzateig mit Tomatensauce)
  • 200 g Feta (z.B. von GUT BIO)
  • 30 g Walnusskerne (z.B. von FARMER NATURALS)

Zubereitung:

  1. Röste die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb an. Reibe den Parmesan und schäle sowie hacke den Knoblauch fein. Wasche das Basilikum und zupfe die Blätter ab. Gib die Pinienkerne, den Parmesan, den Knoblauch, das Basilikum und den Frischkäse in einen Blitzhacker und zerkleinere alles. Lasse dabei nach und nach das Olivenöl einfließen. Schmecke das Pesto mit Salz ab.
  2. Wasche den Blumenkohl und zerteile ihn in kleine Röschen. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Gib den Blumenkohl und Rosenkohl in 1 Liter kochendes Salzwasser und gare sie 2-3 Minuten vor. Gieße das Wasser ab und lasse das Gemüse gut abtropfen.
  3. Wasche und putze den Rotkohl und hoble ihn in feine Streifen. Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
  4. Rolle den fertigen Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech aus. Verstreiche das Pesto gleichmäßig auf dem Teig. Verteile Blumenkohl, Rosenkohl und Rotkohl darauf. Träufle etwas Olivenöl darüber und zerbrösele den Feta auf der Pizza.
  5. Backe die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) für 15-20 Minuten. Garniere die fertige Pizza mit den Frühlingszwiebeln und serviere sie heiß.

Diese winterliche Pizza zeigt, wie einfach es ist, saisonale Zutaten in ein kreatives Gericht zu integrieren. Die gerösteten Pinienkerne verleihen dem Pesto eine nussige Note, die perfekt mit dem herzhaften Feta und dem knackigen Gemüse harmoniert. Blumenkohl, Rosenkohl und Rotkohl bringen frische Aromen auf die Pizza, während der würzige Knoblauch und das Basilikum-Pesto für ein besonderes Geschmackserlebnis sorgen. Dieses Rezept passt ideal in die kalte Jahreszeit – und lässt sich mit frischen Zutaten ganz einfach zubereiten.

Saisonal genießen – Frische Vielfalt aus der Region

Eine Schale mit Karotten, Pastinaken, Sellerie, Rote Bete und Rotkohl auf einem dunklen Tuch vor schwarzem Hintergrund.
Regionale und saisonale Produkte erhältst du bei ALDI in hoher Qualität und zum günstigen Preis. © ALDI SÜD

Frische ist mehr als nur ein Qualitätsmerkmal – sie steht für Regionalität, Nachhaltigkeit und bewussten Genuss. Mit saisonalen Produkten von ALDI Nord und ALDI SÜD und lässt sich eine ausgewogene Ernährung leicht in den Alltag integrieren. Ob knackiges Wintergemüse oder aromatische Früchte, die Vielfalt ist groß und unterstützt eine nachhaltige Ernährung.

Der Saisonkalender von ALDI Nord und ALDI SÜD hilft dabei, die besten und frischesten Zutaten der jeweiligen Jahreszeit zu entdecken. So landen weniger importierte Lebensmittel auf dem Teller, was die Umwelt schont und den Geschmack der Gerichte verbessert.

Nachhaltig & frisch einkaufen: Hochwertige Eigenmarken bei ALDI

ALDI Nord und ALDI SÜD bieten nicht nur eine breite Palette saisonaler Produkte, sondern auch ein vielseitiges Sortiment an Eigenmarken, die durch hohe Qualität und erschwingliche Preise überzeugen. Viele dieser Artikel sind in Bio-Qualität erhältlich, was eine nachhaltige und bewusste Ernährung vereinfacht. Ob frische Backwaren, Obst, Gemüse, Fleisch oder Fisch – bei ALDI lässt sich bewusst und preiswert einkaufen.

Durch das Zusammenspiel von Preis, Qualität und Nachhaltigkeit wird ALDI zur idealen Adresse für alle, die Wert auf ausgewogene Ernährung und verantwortungsbewusstes Einkaufen legen. Denn treu nach dem Motto „Gutes für Alle“ gibt es bei ALDI Frische zu einem günstigen Preis.