Die türkische Küche ist ein Paradies für Menschen, die gerne Hackfleisch essen. Aus einfachen, aber immer frischen Produkten sowie hochwertigem Hackfleisch holen orientalische Aromen, saisonale Kräuter und tolle Gewürze das Beste heraus.
Lerne jetzt die besten türkischen Hackfleisch-Rezepte kennen. Die werden übrigens auch Länder- und Regionen-übergreifend zubereitet – also grob gesagt im gesamten Nahen Osten. Es variieren sicherlich die Gewürze, aber das macht es ja noch interessanter. Freue dich nun auf die Original-Rezepte für Köfte, Lahmacun und Kibbeh! Ein Rezept für Döner haben wir natürlich auch, es wird aber nicht mit Hack zubereitet!
Türkische Hackfleisch-Rezepte: Die beliebtesten Gerichte
Meine Favoriten sind diese drei Köstlichkeiten. Vor allem ein frisch zubereiteter Lahmacun schmeckt sensationell. Der dünne Teig wird mit einer Mischung aus Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen im Ofen knusprig gebacken. Kaufst du ihn unterwegs, wird er gerollt und du ihn genießt aus der Hand. Lecker!
Die mit der Hand geformten Kibbeh sind kleine Teigbällchen, die mit einer Lammfleisch-Bulgur-Gewürz-Mischung gefüllt und anschließend frittiert werden.
Auch Dolma sind etwas Besonderes: Zarte Weinblätter werden mit Hackfleisch, Reis und weiteren guten Zutaten gefüllt und am besten lauwarm gegessen.
Hackfleisch aus der Pfanne oder aus dem Ofen
Pfannengerichte, wie etwa Kiymali Yemek, sind herrliche Allrounder und einfach zuzubereiten. Und das geht so: Fleisch bei hoher Hitze anbraten und dann Gemüse, Gewürze, Kräuter und Flüssigkeiten zugeben. Das war es auch schon. Verwendest du einen Wok, sind die Gerichte in einer Wahnsinnsgeschwindigkeit fertig. Benutzt du eine Antihaft-Bratpfanne*, kannst du dir Zeit lassen – und das Gericht etwa mit einem Deckel dämpfen.
Welche Hackfleisch-Sorte für türkische Rezepte?
In der türkischen Küche verwendet man entweder Lamm- oder Rindfleisch. Wobei Lamm sicherlich das am häufigsten verarbeitete Fleisch ist. Das war zumindest mein Eindruck, als ich einst zwei Monate durch das Land gereist bin. Und das Fleisch für die türkischen Hackfleisch-Rezepte kaufst du am besten bei einem türkischen Metzger. Warum? Weil es dort viel nachgefragt wird! Es liegt garantiert nicht lange in der Vitrine, sondern ist immer frisch.
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Was soll man beim Hackfleisch einfrieren und auftauen beachten? Wie erkenne ich gutes Lammfleisch? Erfahre mehr in unserer Kochschule und auf den folgenden Themenseiten.
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