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Perfekte Partner: Die besten Saucen zu Frikadellen

Lerne die besten Saucen und Rezepte kennen, die zu Frikadellen passen. So werden deine Buletten zu einer Köstlichkeit.

Sechs Frikadellen auf einem rustikalen Holzbrettchen. Die besten Saucen zu Frikadellen. Draufsicht, schräg.
Wir stellen die besten Saucen zu Frikadellen vor. Denn so sehen sie ja ziemlich traurig aus. © Shutterstock / Mironov Vladimir

Gerichte mit Hackbällchen und -Röllchen kennen fast alle Küchen der Welt. Ob als Köfte, Hacktätschli, Cevapcici, Soutzoukakia, Meatballs oder faschierte Laibchen – alle lieben das gewolfte und mit der Hand geformte Fleisch. Eigentlich reicht es, die Frikadellen mit buttrigem Bratenfett und Erbsen zu essen. Aber manchmal träumt man doch von einer leckeren Sauce. Und das sind die besten Saucen und Rezepte, die zu Frikadellen passen. Sie sorgen mit ihren Aromastoffen für unvergleichlichen Geschmack.

Die besten Saucen zu Frikadellen

Von sahnig hell bis kräftig dunkel, von buttrig bis leicht und von exotisch fruchtig bis cremig: Die passende Sauce verwandeln einfache Frikadellen in Köstlichkeiten. Da eine Sauce immer nur so gut ist wie die geschmacksgebenden Zutaten, sollten für die Zubereitung nur beste Grundprodukte verwendet werden. Die Klassiker sind Karkassen, Kräuter, Käse, Gewürze, Fette und Pilze. Finde nun deine Favoriten unter den besten Saucen zu Frikadellen.

Karkassen – von Geflügel, Fleisch und Fisch

Für Profi-Koch und EAT CLUBBER Felix ist eine Jus die perfekte Fleischsauce. Sie wird in der Regel aus Karkassen oder einem selbst gemachten Rinderfond zubereitet. Neben Frikadellen ist eine gehaltvolle Fleischsauce auch für jede Art von Hackbraten eine ausgezeichnete Wahl. Wir reichen eine würzige Fleischsauce etwa zu diesen Hackbraten und Frikadellen:

Es ist allerdings gar nicht so einfach, den Unterschied zwischen den verschiedenen Fleischsaucen zu erkennen. Deshalb verrät Felix auch, wodurch sich Demi-glace, Glace, Bratensauce und Jus unterscheiden und was sie vereint.

Hocharomatische Saucen zu Frikadellen

Samtig weich umschmeicheln diese Saucen-Klassiker deinen selbst gemachten Buletten. Die hocharomatischen Gaumenschmeichler haben einen intensiven Geschmack und bereichern nicht nur selbst gemachte Frikadellen, sondern auch andere Fleischgerichte. Und die Gorgonzola-Sauce und die Pfifferling-Sauce sind zudem perfekte Partner für Pasta:

Feine Saucen von mediterran bis fruchtig

Auch diese Auswahl passt hervorragend zu den geliebten Frikadellen, beziehungsweise Buletten oder Fleischpflanzerl. Manchmal bereiten wir sie auch einfach so schnell zu und tunken frisches Weißbrot oder Gemüsesticks in die feinen Geschmacksträger:

In unserer Rezeptsammlung stellen wir dir viele weitere leckere Saucen vor, von klassisch bis ausgefallen. Worauf du noch beim Zubereiten von Saucen oder Frikadellen achten solltest, verraten wir dir in unserer Kochschule und auf den unten stehenden Themenseiten. Viel Spaß beim Stöbern und der Zubereitung der vielen wunderbaren Saucen, die deine Frikadellen auf das höchste Level heben.

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!