Sommerzeit ist Steinobstzeit. Aromatischer als jetzt können wir Kirschen, Aprikosen und Co. nicht genießen. Aber so köstlich leuchtend rote Kirschen auch sind, sie zu entsteinen ist die Hölle. Vor allem wenn man einen Kuchen backen möchte und deshalb möglichst viele Kirschen benötigt. Klar, im Handel werden professionelle Kirsch-Entkerner angeboten. Hat aber nicht jede*r. Und nun? Wie kann man Kirschen entkernen ohne Entkerner? Wir wissen wie, du gleich auch, und dann haben wir noch einen Extra-Tipp.
Ganz einfach: Kirschen entkernen ohne Entkerner
Und so einfach funktioniert es: Den Stil der Kirsche entfernen und die Frucht mit dem Stiel-Ausgang auf die Öffnung einer sauberen Glasflasche legen. Anschließend mit einem Schaschlik-Spieß oder einem Holzstäbchen den Kirschkern in die Flasche drücken. Fertig! Das ist ein echter No-Brainer. Weiter geht es mit dem Kirschen entkernen ohne Entkerner!
Extra-Tipp: Kirschen entkernen ohne Sauerei
Der Tipp mit der Flasche und dem Spieß ist schon ziemlich klasse. Kann aber auch in eine Sauerei ausarten: Kleidung, Hände, Arbeitsfläche und Fußboden sind rot gesprenkelt und alles klebt. Die Stimmung kippt und man träumt von Schattenmorellen im Glas. Hey, davon geht die Welt nicht unter. Beim nächsten Mal die Kirschen vorher auf einem Teller oder Tablett ausbreiten, dann 7-10 Minuten ins Gefrierfach legen und anschließend klappt das problemlos mit dem Kirschen entkernen. Alles bleibt sauber und wir widmen uns anschließend gut gelaunt einer sauberen Küche diesen sommerlichen Kirsch-Rezepten:
Kirschen gibt es in rot, gelb und schwarz. In ihnen steckt viel Vitamin C und sie haben trotz ihrer Süße nur wenige Kalorien. Geht das? Klar! Denn das Steinobst bestehen zu 85 Prozent aus Wasser. Und 100 Gramm Kirschen haben gerade mal 55 Kilokalorien – also her mit den süßen Früchtchen. So, und nun viel Vergnügen beim Kirschen entkernen ohne Sauerei.
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