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Gut zu wissen: Welche Wurst passt am besten zu Grünkohl?

Grünkohl ist heimisches Powerfood. Doch welche Wurst schmeckt denn nun am besten zu Grünkohl? Wir sagen es dir mit norddeutscher Expertise!

Ein schwarzer Teller mit dem Grünkohl und zwei Würsten auf einem dunklen Untergrund.
Welche Wurst passt denn nun am besten zu Grünkohl? Wir haben die Antwort! © Gettyimages/ Westend61

Die Herbst- und Winterzeit markiert nicht nur den Zeitpunkt für das langsam auslaufende Jahr, sondern läutet gleichermaßen auch kulinarische Wenden ein. Ein perfektes Beispiel dafür ist Grünkohl, der zur kalten Jahreszeit gehört, wie der Frost und dicke Jacken. Denn während das meiste heimische Gemüse und Obst in den Winterschlaf geht, dreht der Grünkohl erst so richtig auf und gedeiht prächtig. Lange vorbei ist die Zeit, in der man den Duft von frisch zubereitetem Grünkohl nur aus alt eingesessenen Haushalten riechen konnte. Grünkohl hat sein staubiges Image abgelegt und erlebt zurecht seine Renaissance als heimisches Powerfood. Allerdings scheiden sich bei der Frage, welche Wurst denn nun in einen Grünkohleintopf gehört, die Geister. Auf Berliner Weihnachtsmärkten wird er in der Regel mit Knacker angeboten. Aber auch Pinkelwurst, Kasseler oder Bregenwurst kann man immer wieder in Rezepten finden. Die Frage ist also: Welche Wurst gehört denn nun in den Grünkohl?