Veröffentlicht inGut zu wissen

Welches Fleisch nimmt man am besten für Rouladen?

Welches Fleisch ist denn nun am besten geeignet für Rouladen? Wir sind der Frage auf den Grund gegangen und haben die Antwort für dich parat.

Drei Rouladen auf einem blauen Teller und dunklem Holztisch. Daneben eine blau-weiß gestreifte Decke und zwei Gabeln.
Mit welchem Fleisch schmecken die Rouladen am besten? Wir klären dich hier darüber auf! © Shutterstock/ Arkadiusz Fajer

Früher gab es immer Sonntags ein deftiges Fleischgericht, den sogenannten Sonntagsbraten. Und auch wenn Braten hier nicht ganz der treffende Begriff ist, gehörten auch Rouladen in meiner Kindheit zum standardmäßigem Programm, wenn am Sonntag richtig aufgefahren werden sollte. Und nicht nur in Deutschland, sondern auch in Österreich, Polen oder Tschechien liebt man das gewickelte Fleischgericht. Der Begriff stammt indes aus dem Französischen und heißt in etwa so viel wie “Rollen”. Doch mit welchem Fleisch werden sie denn nun ganz besonders zart?