Endlich erscheint für viele das lang ersehnte Kochbuch der Influencerin Gina Kaas: “Einfach zu gut: Kochen. Genießen. Leben. – Kulinarisch ’ne 12/10“.* Wer ihr auf Social Media folgt, lässt sich schon lange von unkomplizierten und modernen Gerichten inspirieren, die gute Laune vermitteln und oftmals auch ein Gemeinschaftsgefühl erzeugen. Kaas lebt nämlich mit ihrer Familie und einigen Tieren auf einem renovierten Bauernhof, der zwischen Tradition und Moderne changiert. Gleiches lässt sich auch für ihre Rezepte behaupten, die oftmals traditionelle Zubereitungen mit modernem Kochstil vereinen.
Das Buch ist quasi ein kulinarischer Toast, mit den Liebsten am Tisch zu sitzen und gemeinsam die Kulinarik und die wertvollen Momente zusammen zu genießen. Dieses Kochbuch ist also nicht nur etwas für Fans der erfolgreichen Influencerin, sondern für alle Foodies, die es einfach, unkompliziert und farbenfroh mögen. Ob One-Pot-Gerichte, süße Desserts, knackige Salate oder deftige Fleischgerichte: Hier kommen wirklich alle auf ihre Kosten. Wir dürfen euch wie immer ein Rezept aus dem Buch vorstellen, dass so gut ist, dass deine Gäste dich nach dem Genuss gleich heiraten möchten:
Rezept für Marry-Me-Tortellini
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g Babyspinat
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl, grob gehackt
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- ½ TL Chiliflocken
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 500 ml Gemüsebrühe
- ca. 600 g frische Tortellini mit Fleischfüllung oder vegetarisch gefüllt (gekauft)
- 250 g Sahne
- ca. 100 g Parmesan (mehr ist immer erlaubt), fein gerieben
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Den Babyspinat waschen und trocken schleudern.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Tomaten samt 2 EL vom Tomatenöl,
Kräuter und Chiliflocken hineingeben und ca. 3 Minuten anbraten. - Das Mehl darüberstreuen und weitere 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und 3–4 Minuten köcheln lassen.
- Die Tortellini hinzugeben. Die Hitze reduzieren, Sahne, Spinat und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, 3–4 Minuten ziehen lassen und servieren.
Gina Kaas: “Einfach zu gut”, Becker Joest Volk Verlag, 35 Euro

Jede Woche blättern wir in einem anderen Kochbuch der Woche. Eine kleine Auswahl findest du hier:
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