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“Wohlfühlsuppen” – würzige, cremige, deftige Suppen für jeden Tag

Suppen zählen zu den beliebtesten Gerichten überhaupt. In dem Kochbuch “Wohlfühlsuppen” warten gleich 200 Rezepte auf dich.

Draufsicht: eine weiße Schüssel mit einer klaren Suppe in der zwei Knödel sind.
In dem Kochbuch "Wohlfühlsuppen" gibt es das Rezept für eine köstliche Matzenknödelsuppe. © DK Verlag/Charlotte Tollhurst & William Reavell

Auf eine gute Suppe kann man sich immer einigen: Egal, aus welcher Kultur oder von welchem Kontinent man kommt. Auch das individuelle Ernährungskonzept spielt keine Rolle: vegan, vegetarisch, mit Fleisch, ohne Fisch, mit Fisch, ohne Fleisch – deine Suppe kann sein, was du möchtest. Anspruchsvolle, aber auch einfache Rezepte findest du nicht nur hier im EAT CLUB, sondern auch in dem Kochbuch “Wohlfühlsuppen”. Dort kannst du zwischen 200 Suppenrezepten wählen, die dich durch das ganze Jahr begleiten.

“Wohlfühlsuppen” – perfekte Mahlzeiten für jeden Tag

Suppen sind gelöffeltes Glück. Und, Suppen sind unglaublich vielfältig: Ob klar oder püriert, mild oder pikant, elegant oder rustikal – es gibt so viele Möglichkeiten, eine gute Suppe zu zaubern. Und genau diese Vielfalt kannst du in dem Kochbuch “Wohlfühlsuppen” entdecken.

Sehr praktisch und gut für Beginners: Vor den Rezepten vermittelt das Kochbuch erst mal die Basics. In dem Kapitel Küchenpraxis werden die Grundrezepte für die bekanntesten Fonds vorgestellt. Diese sind die Basis für viele Gerichte, wie zum Beispiel Suppen. Weitere Themenbereiche sind unter anderem: Gemüse vorbereiten, Suppen verfeinern, Suppen andicken, Suppen garnieren sowie Kräuter und Gewürze richtig verwenden.

Und dann geht es in “Wohlfühlsuppen” mit der Praxis los: Die 200 Rezepte sind den jeweiligen Jahreszeiten zugeordnet und informieren zusätzlich darüber, wie lange jede Suppe tiefgekühlt haltbar ist. Im Angebot sind unter anderem eine Rösttomatensuppe, eine Französische Zwiebelsuppe, eine italienische Hochzeitssuppe sowie eine grüne Linsensuppe mit Limette. Uns hat es besonders die Matzenknödelsuppe angetan.

Matzenknödelsuppe – wärmend an kühlen Tagen

Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE SUPPE

  • 1 Hähnchenkeule
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Lauchstange,
  • in dünnen Ringen
  • 1 große Karotte, fein gewürfelt
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 TL Selleriesalz
  • Salz und frisch gemahlener
  • schwarzer Pfeffer


FÜR DIE MATZENKNÖDEL

  • 1 mehligkochende Kartoffel (etwa 115 g), gekocht und
  • zerdrückt
  • 45 g feines Matzemehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL frisch gehackter Thymian
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz und frisch gemahlener
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 4 kleine Zweige Thymian,
  • zum Garnieren

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Suppe in einem großen Topf zum Kochen bringen,
dann bei schwacher Hitze abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Falls nötig,
zwischendurch Wasser nachgießen. Inzwischen die zerdrückte Kartoffel
mit Matzemehl, Backpulver, Ingwer, Thymian, Petersilie, Knoblauch sowie
etwas Salz und Pfeffer mischen. Das Öl zugeben, dann das verquirlte Ei
unterrühren. Aus dem weichen, leicht klebrigen Teig acht Kugeln formen.

Den Thymianzweig aus der Suppe entfernen. Die Hähnchenkeule
aus der Suppe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und die
Haut entfernen. Das Fleisch würfeln und wieder in die Suppe geben.
Abschmecken.

Die Suppe bis an den Siedepunkt erhitzen. Die Knödel hineinlegen
und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis sie aufgegangen
und gar sind. In vorgewärmte Schalen füllen und jede Portion mit einem
Zweig Thymian garnieren.

“Wohlfühlsuppen. Für jeden Tag”, DK-Verlag 19,95 Euro.

Draufsicht: Das Cover des Kochebuches Wohlfühlesuppen
In dem Kochbuch “Wohlfühlsuppen” warten 200 Suppenrezepte darauf, nachgekocht zu werden. © https://www.eatclub.de/wp-content/uploads/2022/12/cover-wohlfuehlsuppen.jpg

Jede Woche blättern wir in einem anderen Kochbuch der Woche. Eine kleine Kochbuch-Auswahl findest du in unserer Galerie: