Das A bis Z der Küchenkunst: Die Kochbegriffe ich unserem Lexikon erklären dir die wichtigsten Handwerke, Tipps und Kniffe. Wenn du das nächste Mal ratlos vor einem Rezept stehst, weil du nicht weißt, was der nächste Schritt von dir verlangt, wirf einfach einen Blick in unsere Kochbegriffe und erfahre, was zu tun ist. Und ganz nebenbei kannst du dank der Erklärungen bei der nächsten Dinnerparty mit deiner Expertise glänzen. Das bleibt auch unser kleines Geheimnis!
- A wie “ablöschen”
- A wie “abschäumen”
- A wie “abschrecken”
- A wie “al dente”
- A wie “arrosieren”
- A wie “Autolyse”
- B wie “Biga”
- B wie “blaukochen”
- B wie “Bouquet garni”
- B wie “Butter klären”
- B wie „bardieren“
- B wie „blanchieren“
- B wie „Braune Butter“
- B wie „bridieren“
- C wie “chambrieren”
- C wie „confieren“: So wird’s gemacht
- D wie “dämpfen”
- D wie “degrassieren”
- D wie “dressieren”
- D wie “dünsten”
- E wie “egalisieren”
- E wie „Emulgieren“
- F wie “Farce”
- F wie “Farce”
- F wie “fermentieren”
- G wie “gehen lassen”
- G wie “Gelierprobe”
- G wie “glasieren”
- H wie “Haschee”
- J wie “Julienne schneiden”
- K wie “kandieren”
- K wie „Karkasse“
- L wie “legieren”
- M wie “Mise en Place”
- M wie „melieren“
- M wie „Mirepoix“
- M wie „montieren“
- N wie “nappieren”
- P wie “pochieren”
- P wie “Pökeln”
- P wie „parieren“
- R wie “reduzieren”
- S wie “sautieren”
- S wie “schmoren”
- S wie “sieden”
- S wie das “Sous-Vide” Garen
- T wie “tourieren”
- T wie “tournieren”
- T wie „tranchieren“
- U wie “umami”
- U wie “unterheben”
- W wie “Wasserbad”
- Z wie “ziselieren”
- Z wie „Zeste“