Was, schon wieder Montag? Muss das sein? Der Wecker klingelt eindeutig zu früh, so richtig bereit für die neue Woche ist fast niemand, und überhaupt, wo ist eigentlich dieser Tag zwischen Sonntag und Montag, der so schön praktisch wäre? Für alle, die sich am ersten Morgen einer jeden neuen Woche genauso fühlen, haben wir den Good Mood Monday ins Küchenleben gerufen. Denn dieser – und übrigens auch jeder andere Tag – ist viel zu schade, um ihn mit grummeligen Gedanken zu starten.
Erlebe einen Good Mood Monday mit deftigen Kräuter-Pancakes!
Nichts geht über einen Schwung ausgebackener und fluffiger Pancakes zum Frühstück, um den Good Mood Monday gebührend zu starten. Heute servieren wir dir die beliebten Klassiker als salzige Kräuter-Pancakes mit einer überraschend geschmackvollen Füllung!
Die besteht aus würzig marinierten und knusprig angebratenen Hähnchen-Streifen. Und auch die Kräuter-Pancakes selbst geben einiges an Geschmack her. Denn du peppst den klassischen Pancake-Teig mit einer wunderbaren Mischung an den besten Kräutern auf. Da erwachen deine Lebensgeister garantiert und deine Sinne werden dank dem Duft der Kräuter und dem gebratenen Hühnchen stimuliert. Genial, um glücklich gesättigt den neuen Tag und die Woche anzugehen.
Übrigens: Bei uns erwartet dich jeden Tag eine neue Überraschung. Kennst du zum Beispiel schon unseren Tipsy Tuesday oder Wonder Wednesday?
Kräuter-Pancakes mit Hähnchen: Das perfekte Kein-Stress-Gericht
Beschreibung
Lust auf schnelle, herzhafte Küche? Dann sind unsere Kräuter-Pancakes mit Hähnchen und Knobi genau das Richtige.
Für 8 Pancakes
Für das Hähnchen, die Creme und die Sauce
Für die Kräuter-Pancakes
Zubereitung
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Zunächst das Hähnchen in Streifen schneiden. Dann Mehl, Backpulver, Paprika, Pfeffer und Salz mischen.
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Für die Creme Crème fraîche, Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer und Salz glattrühren und beiseitestellen. In einem kleinen Topf die Passata mit Ketchup, Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz kurz aufkochen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen im Mehl wälzen und im Fett knusprig ausbacken. In einer Schale beiseitestellen.
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Für die Pancakes
Für die Pancakes alles Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kräuter hacken und unterrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben.
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Die Pancakes von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 2 Minuten backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
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Auf einem Teller einen Pancake als Boden auslegen. Diesen mit Sauce, Creme und Hähnchen belegen. Einen weiteren Pancake als Deckel oben auf legen. Du kannst den Turm so hoch bauen, wie du magst. Mit etwas Basilikum garnieren und servieren.