Veröffentlicht inKüchentalk

Muttertag: Das Beste aus Mamas Kochtopf

Am 08. Mai 2022 ist Muttertag! Und passend zum Datum werfen wir heute einen Blick in Muttis Topf. Lies die tollen Rezepte der Mamas aus der EAT CLUB Redaktion.

Mutter und Tochter stehen in der Küche und kochen zusammen.
Bei Mama schmeckt's einfach am besten, nicht wahr? © Getty Images/Jose Luis Pelaez Inc

Am 14. Mai ist im Jahr 2023 Muttertag – DER Tag, an dem es Zeit ist, die tollen Frauen zu ehren, die uns das Leben geschenkt haben (was man natürlich auch an den anderen 364/365 Tagen des Jahres tun sollte…). Passend zum Anlass haben wir vom EAT CLUB uns gedacht, dass das doch mal eine tolle Gelegenheit ist, tolle Köstlichkeiten mit euch zu teilen – direkt aus Muttis Kochtopf! Also folgen nun die besten Gerichte der Redaktionsmütter mit ganz viel Liebe für euch auf- und zubereitet.

Rezepte von der Mama: Das Beste von den Besten

EAT CLUB Redakteurin Franzi war als Kind eine ziemlich wählerische Esserin. Ihre Mama hatte Mühe, überhaupt Gerichte zu finden, die komplett verputzt wurden. Zu oft blieb die Hälfte liegen. An Fisch war abseits von panierten Stäbchen eigentlich nicht zu denken. Bis Franzis Mutter auf die Idee kam, Seelachs mit Lauch und Möhren – und einer ordentlichen Portion Kartoffelbrei – zu servieren. Der fand sofort Zustimmung und erinnert Franzi auch heute noch an Mamas Kochkünste von früher.

Eine weiße Auflaufform mit gebackenem Seelachs, Möhren und Lauch, in der ein Löffel steckt, in der Draufsicht.
Ein Gericht, dass unsere Redakteurin noch aus Kindertagen kennt, ist gebackener Seelachs mit Möhren und Lauch. © Getty Images/ larik_malasha