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Zum Thoughtful Thursday genießen wir vegane Crêpes

Manchmal muss man sich selbst und der eigenen Umgebung etwas Gutes tun, daran erinnert unser Thoughtful Thursday. Mit guten Zutaten, hoher Qualität oder einem bewussten Umgang mit dem, was wir konsumieren.

Vegane Crêpes mit Brombeermarmelade und Joghurt
Köstliche vegane Crêpes, die deinen Tag versüßen. © Getty Images/ istetiana

Heute ist schon Donnerstag, da können wir ruhig mal darüber nachdenken, wie wir die Woche bisher erlebt haben. Erinnern wir uns beispielsweise noch, was wir am Montag zum Mittag gegessen haben? Waren wir gestresst im Job oder haben wir uns selbst auch mal einen Moment der Ruhe gegönnt, um durchzuatmen? Am Thoughtful Thursday stellen wir uns diese und andere wichtige Fragen, denn: Wir möchten uns selbst, aber auch unserer Umgebung etwas Gutes tun.

Zum Beispiel, indem du die Ernte des Jahres wertschätzt und in viele Leckereien weiter verarbeiten. So verhinderst du, dass wertvolle Zutaten schlecht werden und setzt dich damit auseinander, wie du deine eigenen Produkte herstellen kannst. Achtsamer geht’s nicht!

Verzichte am Thoughtful Thursday auf tierische Produkte, aber nicht auf süße Leckereien

Unseren veganen Crêpes schmeckt man gar nicht an, dass sie vegan sind. Du bekommst also zum dieswöchigen Thoughtful Thursday die volle Ladung Geschmack und obendrein noch ein reines Gewissen. Immer mehr Menschen verzichten auf immer mehr tierische Produkte, denn das ist ein einfacher Weg, etwas Gutes für die Umwelt zu tun. Informiere dich gern, wie du deine Ernährung klimaneutral gestalten kannst.

Und genau darum geht’s doch am Thoughtful Thursday: bewussten Genuss. Wir wollen nicht, dass du auf schmackhafte Gerichte verzichten musst. Wir wünschen uns nur, dass die Menschen häufiger mal achtsam mit ihrer Ernährung umgehen. Und dafür eignen sich diese veganen Crêpes wirklich hervorragend. Die sind unendlich lecker und überzeugen alle, die vorher noch mit dem Grundkonzept “vegan” gehadert haben. Probieren geht über Studieren, deswegen überleg jetzt schon, wann du diese Schätzchen auf deinen Teller zaubern magst.

Die Arbeitswoche ist schon so gut wie geschafft und es ist fast Wochenende! Mit welchen Rezepten du deine freien Tage gebührend einläuten kannst, zeigen wir an unserem Freaky Friday.

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 8
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Du liebst Crêpes aber möchtest gerne auf herkömmliche tierische Produkte verzichten? Kein Problem. Wir verraten dir, wie du mit alternativen Zutaten ganz leckere vegane Crêpes zauberst.

Zutaten

Zubereitung

  1. Heize als Erstes den Ofen auf 100 Grad Umluft vor, damit du die bereits fertigen Crêpes warm halten kannst.

  2. Beginne nun mit der Zubereitung der Crêpes. Zunächst gibst du das Weizenmehl, die Speisestärke und den braunen Zucker in eine Schüssel. Vermenge es gut und füge das Salz hinzu.

  3. Als Nächstes nimmst du ein Handrührgerät und gießt unter rühren die Sojamilch hinzu. Rühre auf niedriger Stufe. Gib nach und nach das Wasser hinzu. Wichtig ist, dass du es klumpenfrei rührst.

  4. Nun erhitzt du eine beschichtete Pfanne und gibst das Kokosöl hinein. Nimm pro Crêpe eine Kelle von dem Teig und gib sie in die Pfanne. Schwenke die Pfanne, damit sich der Teig schön dünn verteilt. Dann lässt du es pro Seite für circa 2 Minuten anbraten.

  5. Um die fertigen Crêpes warm zu halten, kannst du sie im Ofen schichten. Natürlich kannst du die Crêpes auch direkt aus der Pfanne servieren. Gib noch etwas Brombeermarmelade und veganen Joghurt hinzu, dann ist das Werk vollbracht.