Im Homeoffice überlege ich mir immer wieder Ideen, mir in der Mittagspause etwas zu kochen. Lecker sollte es sein, nicht zu lange dauern und möglich keine ausgefallenen Zutaten benötigen. So bin ich also vor ein paar Tagen auf eine schnelle Paprika-Pasta gekommen. Als diese fertig war, war ich selbst richtig verblüfft: Gerade einmal eine Viertelstunde hatte die Zubereitung gedauert. Da blieb extra viel Zeit zum Schlemmen, bevor es zurück an den Computer ging.
Die schnelle Paprika-Pasta lässt sich mit jeder beliebigen Nudelsorte kochen. Ganz egal, ob Spaghetti, Penne oder welche Art auch immer – gekocht wird, was du gerade im Vorratsschrank findest. Während die Nudeln im Wasser blubbern, putzt und schneidest du Paprika, Zwiebeln und Knoblauch und brätst alles ein paar Minuten in der Pfanne an, bis die Paprika schön weich ist. Anschließend wird püriert. Und dafür brauchst du noch das Nudelwasser, also nicht wegkippen! Nimm so viel davon, bis deine Sauce, in die noch vegane Sahne kommt, die gewünschte Konsistenz aufweist. Keine Pflanzensahne zur Hand? Macht nichts, nimm stattdessen einfach mehr vom Pastawasser.
Gut zu wissen: Vermeide diese typischen acht Fehler beim Kochen von Nudeln, damit in der Küche alles glatt läuft.
Und dann heißt es nur noch abschmecken. Ich nehme für Pastasauce gern mal ein paar Chiliflocken, um das Ganze etwas pikanter zu verfeinert. Außerdem hilft Schärfe gegen das berühmt-berüchtigte Nachmittagstief.
Auf der Suche nach weiteren Blitzrezepten wie dieser schnellen Paprika-Pasta ist der EAT CLUB die richtige Adresse. Wer's eilig hat, schlägt hier zu:
Fertig in 15 Minuten: Cremige Paprika-Pasta
Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Die Paprika waschen, putzen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und die Paprika weich dünsten. Knoblauch nur kurz dazu geben.
Die Nudeln abgießen und das Nudelwasser auffangen. Das gebratene Gemüse mit der Sahne pürieren und nach und nach so viel Nudelwasser zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Chiliflocken Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit den Nudeln vermengen und mit Basilikum (und veganem Parmesan) bestreut servieren.