Frischer geht’s nicht: Agua fresca

Agua fresca ist in Mexiko DIE Erfrischung schlechthin. Wir haben das Grundrezept mit Wassermelone am Start.

Ein Glas Agua fresca neben einem Stück Wassermelone.
Agua fresca bedeutet wortwörtlich frisches Wasser. © Shutterstock / AB-7272

Hier beim EAT CLUB wird an heißen Sommertagen unermüdlich weitergetrunken. Ist ja klar, denn der Körper soll mit ausreichend Flüssigkeit versorgt werden. Dass etwas Alkoholfreies gemeint ist, ist ja klar. Heute haben wir für dich eine echte Erfrischung aus dem heißen Mexiko für dich mitgebracht, denn dort gibt’s stets Agua fresca.

Agua fresca heißt wortwörtlich “frisches Wasser” und das trifft es auch ganz gut. Das Prinzip des frischen Wassers ist stets dasselbe: frisches Obst wird püriert und mit Wasser aufgegossen. Die Variante mit Wassermelone ist dabei eine der bekanntesten, aber auch Mango, Pfirsich und Gurke sind allseits beliebt. Wir bleiben jedoch bei der Wassermelone, denn es gibt keine bessere Zeit als jetzt, um die grün-pinke Frucht zu genießen.

Schon gewusst? In unserer Kochschule haben wir die praktischsten Tipps und Tricks im Umgang mit den verschiedensten Zutaten für dich parat. Das ein oder andere ungeübte Auge erkennt anhand unserer Tipps etwa sofort, woran man eine frische Wassermelone erkennen kann. Auch interessant: Diese Geheimzutat macht deine Wassermelone süßer.

Und nun, wo wir sämtliches Theoriewissen abgehakt haben, geht’s nun weiter zur Praxis. Nutze die Wassermelonen-Saison aus und zauber doch noch diese saftigen Kreationen mit ihr – wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Frischer geht’s nicht: Agua fresca

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 10 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Wassermelone, Minze und Limette ergeben diese leckere Limonade.

Zutaten für 1 Liter

Zubereitung

  1. Zunächst die Wassermelone in Stücke schneiden und die Rinde entfernen. Falls möglich, bereits hier ein paar Kerne entfernen.

  2. Nun das Fruchtfleisch mit Minze und Limette in einem Mixer vermischen. An dieser Stelle darf mit einem Süßungsmittel deiner Wahl gesüßt werden. Zuletzt mit Wasser aufgießen, umrühren und mit Eiswürfeln genießen. Das war's!

    Möglicherweise brauchst du nicht die gesamte Menge Wasser – guck einfach, welche Konsistenz dir am besten gefällt.
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