Der Titel ist hier Programm: unsere Ahornsirup-Vinaigrette ist die perfekte Ergänzung zum knackigen Salat. Der Ahornsirup verleiht dem Dressing seine charakteristische Süße, während Dijon-Senf und Olivenöl für viel Aroma sorgen. Um das ganze auszubalancieren, holen wir noch fruchtiges Apfelessig mit ins Boot. Ein echter Allrounder eben!
Im Grunde kannst du unsere Ahornsirup-Vinaigrette auf alle möglichen Salate träufeln. Wir mögen sie auf dem BLT-Salat genauso sehr wie auf dem Radicchio-Salat mit Birnen und Paranüssen. Ebenso herrlich macht sie sich aber auch auf dem lauwarmen Salat mit Ofengemüse. Noch mehr Salat-Ideen findest du in unserer Rezeptsammlung.
Unsere unkomplizierte Ahornsirup-Vinaigrette kommt ohne großen Schnickschnack aus. Sie folgt unserer einfachen Dressing-Formel. Folgst du dieser, wird garantiert jedes Dressing ein voller Erfolg, egal welche Zutaten du verwendest. Wie die Dressing-Formel lautet, verraten wir dir hier.
Falls du jedoch mehr Anregungen haben willst, ohne selber zu tüfteln, können wir auch damit dienen. Guck doch mal bei unseren Dressing-Ideen vorbei, wo auch diese i-Tüpfelchen auf dich warten:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Schnelles Dressing aus Ahornsirup, Senf und Apfelessig.
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Alle Zutaten zu einem glatten Dressing verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salat genießen. Fertig!