Super cremiger Aufstrich mit angenehmer Schärfer: Ajvar-Feta-Creme mit Frischkäse

Ajvar-Feta-Creme mit Feta-Würfel auf drei Scheiben Brot auf weißem Teller und Holz. Daneben Schale mit der Creme. Draufsicht.

Man kann gar nicht genügend Aufstriche und Dips kennen. Das geht wirklich nicht. Eine perfekte Grundlage für würzige Cremes aller Art ist Feta, der sich mit allerlei weiteren Zutaten in die unterschiedlichsten Richtungen lenken lässt. Dieses Mal zeigen wir dir unsere leicht scharfe, cremige Ajvar-Feta-Creme. Ein paar Gewürze hinzu, Frischkäse und frische Kräuter und schon kannst du dir daumendick einen der besten vorstellbaren Aufstriche auf dein Brötchen schmieren. Natürlich kannst du sie auch perfekt als Dip servieren und alles von Brot bis Pommes genüsslich durch die Dipschale ziehen. Es liegt übrigens ganz bei dir, welchen Schärfegrad du deiner Ajvar-Feta-Creme verpasst. Benutze mildes Ajvar, wenn du es eher mit Paprika als Chili hältst. Die scharfe Ajvar-Variante verleiht eine angenehme Grundschärfe, die du mit frischen Chilis oder Chilipulver deiner Toleranzgrenze anpassen kannst. Easy peasy Aufstrich!

Ajvar-Feta-Creme: Was schmierst du dir aufs Brot?

Wir zelebrieren Frühstück ordentlich, wenn wir die Zeit haben. Von selbst gebackenem Brot und Brötchen, herzhaften Aufstrichen wie der Ajvar-Feta-Creme bis zu Omeletts ist für alle was dabei. Bleiben wir aber beim Thema und schmieren uns diese genialen Pasten aufs morgendliche Brot:

Die magische Zutat in der Ajvar-Feta-Creme ist die berühmte Gemüsepaste Ajvar vom Balkan. Da wir uns natürlich gerne Mühe geben, haben wir das passende Rezept für Ajvar bereits für dich am Start. Nimmst du die #CookitYourself-Variante, hebst du den Aufstrich auf das nächste Level. Unbedingt versuchen! Die wenige Mühe ist es wert ...

Peace!


Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Blitzschnell fertig: Ajvar-Feta-Creme mit Frischkäse und Kräutern 

Für eine große Schale für 4 Personen
  • 200 Gramm Ajvar
  • 200 Gramm Feta
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 2 Esslöffel Milch
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, Salz
  • frische Kräuter nach Belieben
Zubereitung
  1. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Einfach alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Knobi zuvor abziehen und wie die Kräuter etwas klein schneiden.

  2. Die fertige Creme abschmecken und mit etwas Olivenöl und fein gehackten Kräutern garnieren. That is it!