Unsere köstlichen Alfajores sind ein klassisch lateinamerikanischer Snack. Die süßen Kekse mit der noch süßeren Dulce-de-Leche-Füllung und den Kokosraspeln außen rum sind einfach unschlagbar. Dulce de Leche bekommst du leider nicht in jedem Supermarkt, also informier dich lieber vorher oder mach’s einfach selbst. Die karamellige Creme ist unabdingbar für dieses Rezept.
Diese himmlischen Sandwich-Kekse schmecken so gut, dass man sie niemandem vorenthalten sollte. Am besten lädst du einige deiner Lieblingsmenschen ein, wenn du mal Alfajores backst, damit du all das Glück direkt mit mehreren teilen kannst. Komplimente sind dir auf jeden Fall garantiert und davon abgesehen machst du damit deinen auserwählten Personen eine große Freude. Liebe geht allseits bekannt einfach doch durch den Magen.
Lass dich doch in unserer Rezeptsammlung von mehr lateinamerikanischen und südamerikanischen Rezepten inspirieren. Womöglich findest du etwas, das du deinen Lieblingsmenschen als Hauptgang vor dem Alfajores-Dessert servieren könntest. Du kannst dort aber auch nach Desserts filtern. Falls dir nicht nach fabelhaften Doppelkeksen ist, wie wär’s mit einem Käsekuchen oder einem Rezept mit Schokolade?
Oder du schaust einfach hier diese schmackhaften Dessert-Ideen an:
Wenn du jetzt auch so richtig Lust auf etwas Süßes hast, dann ran an den Ofen, damit du diese leckeren Alfajores in deine Küche zaubern kannst! Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Alfajores – himmlisches Gebäck aus Lateinamerika
Beschreibung
Diese kleinen Leckereien aus Lateinamerika bereiten einfach nur Glück. Mehr kann man zu Alfajores nicht sagen. Sie schmecken unbeschreiblich lecker und alle Dessert-Liebenden werden dankbar für dieses Rezept sein.
Zutaten
Zubereitung
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Mehl, Maisstärke, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb und Vanilleextrakt gründlich glattrühren. Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem Teig vermischen. Nicht zu lang mixen, da die Kekse sonst hart werden.
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Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt für mindestens 60 Minuten kaltstellen. Den Teig vor der Weiterverarbeitung ein paar Minuten warm werden lassen.
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Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche auf circa 5 mm Dicke ausrollen und 48 Kreise mit etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech für circa 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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Kekse nach dem Backen kurz abkühlen lassen. Dann eine Hälfte der Kekse mit circa 1 Teelöffel Dulce de Leche bestreichen und die andere Hälfte als Deckel verwenden. Anschließend den Rand in Kokosraspeln wälzen.