Aloo Gobi mit Kartoffeln & Blumenkohl: Gericht aus Indien & Pakistan

Wenn Blumenkohl, Kartoffeln und allerlei Gewürze aufeinandertreffen, ist es um uns geschehen. Heute gibt es Aloo Gobi!

Eine Metallschüssel mi Aloo Gobi, ein Gericht aus Kartoffeln und Blumenkohl. Die Schale steht auf einer Serviette, das Gericht im mit Koriander bestreut.
Aloo Gobi hat seinen Weg aus Indien und Pakistan zu uns gefunden. © Adobe Stock/ Ravinder

Es lohnt sich, immer mal wieder über den eigenen Tellerrand zu schauen und sich traditionelle Gerichte anderer Länder schmecken zu lassen. Dafür muss man nicht zum Italiener um die Ecke oder dem Griechen der Stadt gehen, man kann auch einfach selbst den Kochlöffel schwingen. Hier im EAT CLUB liefern wir die passenden Rezepte für diese kulinarische Reise zu Hause, heute beispielsweise ein Gericht namens Aloo Gobi.

Der Name verrät kundigen Gourmets bereits, dass sich darin sowohl Kartoffeln als auch Blumenkohl tummeln. Denn Aloo bedeutet Kartoffel, Gobi beschreibt Blumenkohl. Hierbei handelt es sich also um ein Curry aus ebengenannten Zutaten, das vor allem in Indien und Pakistan beheimatet und auch als Aloo Gobi Masala bekannt ist. Es lebt von einer Vielzahl für die Region typischer Gewürze, die dem Gericht sein unverwechselbares Aroma bescheren. Dazu zählen Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Garam Masala. Zu Aloo Gobi kann man gut eine Portion Reis oder etwas Naan-Brot servieren.

Lust auf indische Küche? Unser Kochbuch “Indien vegetarisch” bringt dir Traditionsrezepte aus dem Land im Süden Asiens näher und zeigt, wie gut man dort auch ohne Fleisch schlemmen kann.

Unser Hunger auf Gerichte aus dem fernen Asien ist geweckt und muss gestillt werden. Wie sieht’s bei dir aus? Dann lass uns unsere leckere Reise fortsetzen und als nächstes Halt für ein indisches Dal Palak machen. Der darauffolgende Stopp führt uns zu Pav Bhaji mit geröstetem Brot, einen echten Streetfood-Klassiker aus Indien. Die Route führt uns anschließend noch zu diesen Köstlichkeiten:


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Aloo Gobi mit Kartoffeln & Blumenkohl: Gericht aus Indien & Pakistan

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 35 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Dieses Gericht mit Kartoffeln und Blumenkohl stammt aus der Küche Indiens und Pakistans und lockt mit einem spannenden Gewürz-Mix.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erbsen auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und hacken.

  2. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Kartoffeln darin 5 Minuten garen. Den Blumenkohl und die Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten garen. Abgießen und zur Seite stellen.

  3. Zwiebel und Ingwer in Öl anschwitzen. Dann das Wasser zugießen, alle Gewürze einrühren und alles verrühren. Nun auch die Kartoffeln, den Blumenkohl und die Erbsen dazu geben und alles 5 Minuten simmern lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

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