Es ist immer wieder faszinieren, wie einfach man Sachen nachkochen kann. Amarena-Kirschen sind ein echtes Paradebeispiel dafür, dass Selbermachen zum einen richtig Laune macht, zum anderen kein riesen Aufwand sein muss. Wir nehmen uns frische Süßkirschen, am besten saftig direkt vom Markt. Eigentlich braucht es nun nur Kirschsaft, Zucker und etwas Vanille, wenn du die light Version machen willst. Aber Amarena-Kirschen sind nun mal nur echte Amarena-Kirschen mit einem Schuss Amaretto im Topf. Frischer Zitronensaft für die Freshness und eine etwas längere Haltbarkeit und dein Topping für Desserts, Eiscreme oder Kuchen ist schon fertig. Insgesamt plane rund eine halbe Stunde ein plus etwas Zeit zum Abkühlen und der erste Löffel ist bereit zum Schlemmen. Am besten schmecken sie mir persönlich zu Vanilleeis oder selbst gemachten Waffeln. Wobei du natürlich auch dein Eis ohne Eismaschine machen kannst und die Kirschen direkt in die Masse einarbeitest. Und Waffeln plus Eiscreme plus selbst gemachte Amarena-Kirschen ist der absolute Gipfel des Genusses für jedes Süßmäulchen. Denk aber dran: Durch die recht kurze Einkochzeit bleibt ein gewisser Teil des Alkohols erhalten, für Kinder und Schwangere oder stillende Muttis sind die Kirschen dann nichts. Der Rest: Go for selbst gemachte Amarena-Kirschen.
Amarena-Kirschen selber machen: Die Kirschsaison im EAT CLUB
Neben unseren hammermäßigen Amarena-Kirschen feiern wir die Kirschsaison mit Rezepten für jeden Geschmack. Klassische Kirschkuchen wie Kirsch-Streusel-Teilchen oder natürlich selbst gemachte Kirschgrütze sind da nur der Anfang. Wir geben allen Kirschen, ob süße oder sauer, das passende Zuhause für jeden Anlass. Schau mal:
Peace!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Für Desserts, Kuchen und Eis: Amarena-Kirschen mit Schuss selber machen
Beschreibung
Das perfekte Topping für Eis, Waffeln und Co. zum Selbermachen: Amarena-Kirschen mit Schuss
Für 2-3 große Gläser
Zubereitung
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Die Kirschen verlesen und waschen. Gut abtrocknen. Stiele entfernen und, wer den Stein schon vorher draußen haben will, Kirschen halbieren und entsteinen.
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Die Kirschen mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis die Flüssigkeit austritt und der Zucker sich auflöst. Das dauert etwa 15 Minuten.
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Nun mit den flüssigen Teilen und der Vanille unter Rühren 5 Minuten aufkochen. Hitze reduzieren und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis eine sirup-artige Konsistenz erreicht ist. Noch heiß in sterile Gläser füllen und abkühlen lassen. That is it!