Bei Amaretto kommt bei mir schon beim Geruch direkt Weihnachtsfeeling auf. Meistens trinke ich Amaretto nämlich in Kombination mit Glühwein am Weihnachtsmarktstand. Der Amaretto Orange Sour passt perfekt in den Herbst und Winter und überzeugt mit dem Geschmack von Orange und Marzipan. Und während es im Sommer gar nicht fruchtig genug sein kann, überzeugt dieser Drink im Herbst und Winter mit einer gewissen Vollmundigkeit, ohne dabei schwer zu sein.
Wer sich im Spiritousen-Handel auskennt, denkt bei Amaretto wahrscheinlich direkt an die bekannteste Marke Disaronno. Die Geschichte dieses Mandellikörs soll angeblich bis in die Renaissance zurückreichen. Der Liebe wegen soll damals eine Wirtin aus Weinbrand, Aprikosenkernen und weiteren Gewürzen einen Likör zubereitet haben, der dann wiederum den Grundstein für den modernen Disaronno legte. Auch der Name lässt sich von der Geschichte ableiten, denn die Wirtin die den Likör kreierte, benannte ihn nach ihrem Wohnort Saronno und "aus Saronno" stammend lässt sich folglich mit "Disaronno" übersetzen. Allerdings fehlen, wie so oft bei solchen Geschichten, stichhaltige Beweise und Überlieferungen. Hauptsache ist aber, dass wir uns heute mit dem Likör diesen köstlichen Amaretto Orange Sour mixen können, um uns die trübe Herbst- und Winterzeit schöner zu gestalten.
Neben dem Amaretto Orange Sour haben wir da auch noch viele weitere Cocktail-Kreationen im Angebot, die hervorragend in die kühle Jahreszeit passen. Vorhang auf für unsere heißen Drinks:
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Unwiderstehlicher Genuss für die kalte Herbst- und Winterzeit: vollmundiger Amaretto Orange Sour.
Alle Zutaten in einem mit Eis gefüllten Shaker kräftig shaken. Abseihen, zurück in den Shaker gießen und trocken shaken (ohne Eis), bis das Eiweiß schaumig ist.
Durch ein feines Barsieb in ein mit Eis gefülltes Glas gießen. Als Garnitur bieten sich Orangenzeste und eine getrocknete Orangenscheibe an. Viel Vergnügen.